Mot-clé - chocolat

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 1 juillet 2015

Cookie géant

Une gourmandise trouvée chez ma blogamie Sylvie, mais réalisée avec gluten! Ingrédients : 180 g de farine un demi-sachet de levure chimique 170 g de cassonade 120 g de beurre demi-sel 1 oeuf 150 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire ramollir le beurre quelques  […]

Lire la suite

mardi 21 octobre 2014

Rochers coco chocolat

J'ai ajouté des pépites de chocolat à la recette de Jessica Ingrédients : 125g de noix de coco râpée 125g de sucre en poudre 2 blancs d’œuf ½ c à c d’extrait de vanille des pépites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensemble la noix de coco râpée et le sucre en  […]

Lire la suite

dimanche 30 juin 2013

Cookies aux pépites de chocolat

J'ai trouvé la recette ici Ingrédients : 80 g de beurre 8 cuillerées à soupe de cassonade 6 cuillerées à soupe de sucre semoule 1 œuf moyen 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide 150 g de farine 1 cuillerée à café rase de levure chimique 150 g de pépites de chocolat Préparation :  […]

Lire la suite

samedi 8 juin 2013

Mousse au chocolat légère au siphon

Ingrédients : 3/4 d'une tablette de chocolat noir de 200g. 12g de sucre glace 33cl de crème liquide fleurette 10cl de lait un siphon de 0.5L quelques fraises (pour la décoration) Préparation : Faire fondre le chocolat dans une casserole. Chauffer la crème et le lait dans une autre casserole jusqu'à  […]

Lire la suite

lundi 21 janvier 2013

Mille-feuilles

Une belle réalisation de Christelle qui a oublié de m'indiquer d'où provenait la recette: j'ajouterai le lien ultérieurement... Ingrédients : 3 pâtes feuilletées Crème pâtissière : - 1 litre de lait - 100 g de farine - 175 g de sucre - 4 jaunes d’œuf - 1 gousse de vanille Glaçage : - 1 blanc d’œuf  […]

Lire la suite

mercredi 18 juillet 2012

Glace yaourt chocolat

Délicieuse recette trouvée sur le blog Chocolate and Zucchini Ingrédients : Pour environ 3/4 de litre de glace : 100 g de chocolat 100 g de crème fraîche 120 g de sucre de canne complet 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré une bonne pincée de sel fin 1/4 de cuillerée à café d'extrait  […]

Lire la suite

dimanche 17 juin 2012

Muffins double chocolat

Des gourmandises faciles à faire trouvées chez Végébon. A dévorer immédiatement, emporter ou congeler pour plus tard! Ingrédients (pour 6 muffins) : 200 g de purée de pomme 100 g de farine de blé 100 g de pépites de chocolat noir 50 g de sucre complet 30 g de cacao non sucré 1 cuillère à café rase  […]

Lire la suite

samedi 5 mai 2012

Coulant au chocolat sans oeuf

Un dessert avec un coeur coulant diaboliquement délicieux et sans oeuf créé par notre amie végétarienne très inventive (ici sur son blog Vegebon). Ingrédients (pour 4 coulants) : 100 g de chocolat noir ou pâtissier 100 g de purée ou compote de pomme 50 g de matière grasse (beurre ou autre si  […]

Lire la suite

samedi 7 avril 2012

Gâteaux choco-poires

Une petite gourmandise trouvée chez Nat Ingrédients : Poires au sirop 60 g de beurre 100 g de chocolat 100 g de cassonade 25 g de farine 2 oeufs Préparation : Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat, mélanger afin d'obtenir un chocolat fondu bien lisse. Incorporer la cassonade et la farine,  […]

Lire la suite

mercredi 28 mars 2012

Craquelés choco-abricot

Une recette irrésistible de Madame Chocolat, dans laquelle j'ai juste remplacé les pépites par des petits bouts d'abricots moelleux... Ingrédients : 180 g de chocolat 60 g de beurre 200 g de farine 40 g de sucre 2 oeufs 200 g de lait concentré sucré 1 pointe de vanille 1 càc de levure chimique 1  […]

Lire la suite

samedi 24 mars 2012

Cookies tout choco

Je suis allée emprunter à Des lys d'or cette célèbre recette présente chez tous les gourmands et gourmandes de la blogosphère... Ingrédients : Pour une vingtaine de cookies : 220 g de chocolat noir 80 g de beurre 100 g de farine 165 g de sucre roux 2 oeufs 1/2 cuillerée à café de levure chimique  […]

Lire la suite

mercredi 14 mars 2012

Coulants au chocolat

La recette provient de là Ingrédients : 2 oeufs 80 g de sucre 140 g de chocolat 80 g de beurre 30 g de farine Préparation : Préchauffer le four à 220 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Une fois qu’ils sont fondus,  […]

Lire la suite

mercredi 22 février 2012

Muffins pois chiches choco-banane

Sans les conseils de Sandrine, ces gâteaux moelleux n'auraient jamais vu le jour! Ingrédients : 200 g de farine de pois chiches 150 g de sucre 150 g d’huile 50 g d’eau 2 cuillerées à café d’extrait de vanille 1 sachet de poudre à lever 2 cuillerées à café rases de jus de citron 2 bananes Du  […]

Lire la suite

samedi 18 février 2012

Thumbprints

J'ai trouvé ces "empreintes de pouces" sur le blog La Main à la Pâte Ingrédients : 50g de beurre 100g de cassonade 4 cuillerées à soupe de lait 160g de farine Pour le puits de chocolat : 120g de chocolat 40g de beurre Préparation : Battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une  […]

Lire la suite

jeudi 2 février 2012

Gâteaux choco-confiture

De délicieux petits gâteaux proposés par Ghislaine du blog Binôme Gourmand. Ingrédients : (pour 8 à 10 moules à muffins selon grosseur) 80 g de beurre mou 60 g de farine à levure incorporée 3 oeufs 50 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir 30 g de noix de coco râpée  […]

Lire la suite

dimanche 22 janvier 2012

Brownie cheesecake

Une recette très gourmande de Patchouka Ingrédients : Pour l'appareil à cheesecake : 200g de fromage frais type Saint Môret 1 gros oeuf (ou 2 petits) 50g de sucre 1 cuillerée à soupe de farine 1 sachet de sucre vanillé Pour le brownie : 120g de chocolat noir 100g de beurre 2 oeufs 100g de sucre 40g  […]

Lire la suite

mardi 7 juin 2011

Gâteau chocolat-confiture

J'ai piqué cette recette sur le site de Cakes and co. Ingrédients : 125 g de beurre 100g de chocolat noir 300g de confiture 80 g de sucre en poudre 2 gros œufs 150 g de farine 1 cuillerée à café bombée de poudre à lever (ou levure chimique) Préparation : Préchauffer le four à 175°. Faire fondre le  […]

Lire la suite

dimanche 29 mai 2011

Scones

Ingrédients : 125 g de chocolat coupé en petits morceaux (ou de pépites) 240 g de farine 2 cuillerées à café de poudre à lever (ou levure chimique) 90 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 100 g de beurre ramolli 1 œuf battu 1 cuillerée à soupe de lait (si nécessaire) Préparation : Mélanger tous les  […]

Lire la suite

samedi 25 décembre 2010

Chocolats au caramel

Je me suis servie de la recette de Séverine Ingrédients pour 30 chocolats environ : 140 g de chocolat caramel au beurre salé Préparation : Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes à puissance minimum. A l'aide d'un pinceau, tapisser les moules d'une fine couche de chocolat.  […]

Lire la suite

vendredi 20 août 2010

Chocolats au praliné

Ingrédients : 50 g de chocolat noir 50 g de chocolats aux éclats de noisettes 20 cl de crème fraîche 3 grosses cuillerées à soupe de pralin 100 g de chocolat noir 20 g de beurre Préparation : Chauffer la crème fraiche dans une casserole et y ajouter (hors du feu) le chocolat noir et le chocolat aux  […]

Lire la suite

- page 1 de 2