Délicieuse recette trouvée sur le blog Chocolate and Zucchini

Ingrédients :

Pour environ 3/4 de litre de glace :

100 g de chocolat
100 g de crème fraîche
120 g de sucre de canne complet
2 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré
une bonne pincée de sel fin
1/4 de cuillerée à café d'extrait de vanille naturelle
300 g de yaourt grec ou de yaourt maison égoutté en faisselle ou dans une étamine

Préparation :

Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, mettre la crème dans un bol moyen, si possible avec un bec verseur.
Dans un autre bol, fouetter ensemble le sucre, le cacao et le sel pour éliminer tout grumeau.
Verser le chocolat fondu dans la crème et fouetter pour l'incorporer.
Ajouter le mélange sucre-cacao et fouetter encore.
Ajouter la vanille et le yaourt et fouetter à nouveau.
Couvrir et mettre au réfrigérateur 1 heure, jusqu'à ce que le mélange soit bien frais.
Fouetter une dernière fois et passer à la sorbetière en suivant les instructions du fabricant.