dimanche 22 novembre 2020

Gâteau fondant aux Pommes sans sucre

Gateau Pommes LowCarb Gateau Pommes LowCarb

Une savoureuse recette trouvée sur le site Mes Brouillons de cuisine.

Ingrédients :

4 grosses pommes (420 à 450 g sans peau ni pépins)
190 g de lait de soja (ou d'amande, ou autre lait végétal)
de la cannelle
80 g de farine d'avoine (flocons d'avoine mixés)
1 pincée de sel
1 cuillerée à café de poudre à lever
2 gros oeufs
60 g de purée de noisettes ou d'amandes liquide (pas un fond de pot tout sec)

Préparation :

Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en très fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec la cannelle et le sel, puis avec la farine et la levure.
Ajouter le lait végétal et la purée de noisettes (ou d'amandes), mélanger.
Ajouter les lamelles de pommes, mélanger doucement et verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre.
Enfourner pour 50 minutes.
A mi-cuisson, tasser le dessus du gâteau avec une spatule.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.

vendredi 16 octobre 2020

Chutney de tomates vertes

Photo prise durant la cuisson)

chutney_Marmite

Mise en pots

pot chutney tomates vertes

.

Lire la suite

dimanche 23 août 2020

Houmous de petits pois

Ingrédients : - 600 gr de petits pois - 3 belles gousses d'ail - Le jus d'un citron - 3 cuillères à soupe de purée de cacahuètes - 1 filet d'huile d'olive - De la menthe au goût - Du sel eu poivre au goût Préparation : - Mettre tous les ingrédients précités dans le robot mixeur et mixer. - C'est  […]

Lire la suite

dimanche 2 août 2020

Canelés bordelais

Cannelés (suite)

Lire la suite

dimanche 24 mai 2020

Truffes chocolat spéculoos

Recette piquée à ManueB du blog Hum ça sent bon Ingrédients : 150 g de chocolat noir 100 ml de crème entière 4 cuillerées à soupe de pâte de spéculoos des spéculoos ou du sucre glace mélangé avec un peu de cannelle Préparation : Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème. Lisser puis  […]

Lire la suite

samedi 14 décembre 2019

Ecorces d'oranges confites

Recette trouvée sur le blog Le Pétrin Ingrédients : 4 grosses oranges à peau épaisse non traitées ou bio 520g de sucre cristal (poids des écorces) 520g d'eau Préparation : Brosser chaque orange sous l'eau du robinet pour laver l'écorce. Parer les extrêmités des oranges (couper le haut et le bas sur  […]

Lire la suite

lundi 10 juin 2019

Pancakes salés

Pâte à pancakes : - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 bonne pincée de sel - 400 ml de lait de soja - 20 g d’huile neutre - 2 œufs Garniture : - 1 oignon - 250 g de champignons - la moitié d’un chorizo vegan - épices (cumin, paprika fumé, romarin...) - sel et poivre - Faire revenir  […]

Lire la suite

jeudi 18 avril 2019

Paté vegan

Liste des ingrédients : 150 gr de noix de cajou 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte 1 tomate (sans peau) 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe de lentilles corail 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 pointe de curcuma 1/2 sachet d'agar agar 1 cuillère à soupe de Maïzena  […]

Lire la suite

jeudi 28 mars 2019

Palets au comté

Une idée piquée ici Ingrédients pour une vingtaine de palets : 100 g de farine 70 g de comté 70 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf une pincée de sel, une pincée de cumin, un peu de thym, un peu de piment d'Espelette Préparation : Faire préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à  […]

Lire la suite

lundi 18 mars 2019

Riz au lait d'amande

Ingrédients : Pour 6 ramequins 1 litre de lait d'amande 160 gr de riz rond 75 gr de sucre 1 peu de vanille en poudre Préparation : Porter le lait d'amande à ébullition avec la vanille Rincer le riz, l'ajouter au lait lors de l'ébullition ainsi que le sucre Faire cuire à feu doux 40 minutes en  […]

Lire la suite

jeudi 14 mars 2019

Crèmes au chocolat

Ingrédients : 630 ml de lait d'amande 30 gr de fécule de tapioca 60 gr de sucre 20 gr de cacao amer en poudre non sucré 1 pincée de sel Préparation : Verser le lait d'amande dans une casserole Rajouter la fécule de tapioca, le sucre, le cacao amer et la pincée de sel Mélanger bien, à froid, avec un  […]

Lire la suite

mercredi 26 septembre 2018

Falafels

Une recette trouvée sur le blog de La cuisine de Bernard Ingrédients : 500g de pois chiches secs 6 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de coriandre (en tout pour les 2: 60g) 1/2 oignon 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude 1 cuillerée à soupe de sésame doré 2 cuillerées à café  […]

Lire la suite

samedi 30 juin 2018

Gâteaux moelleux au brocoli

Ingrédients : 450 g de brocoli 2 petits oignons ou un gros 1 oeuf 90 g de comté râpé quelques graines de tournesol et de courge 20 g de farine de coco un peu de sel, de cumin moulu et de muscade un peu d'huile d'olive Préparation : Détailler le brocoli en petits bouquets et le faire cuire à la  […]

Lire la suite

jeudi 8 février 2018

Cake keto coco

Une variante de cette recette. Ingrédients : 300 g de compote maison sans sucre 100 g d'amandes en poudre 50 g de noix de coco râpée 10 g de graines de chia moulues 15 g de graines de lin moulues 2 oeufs 1 bouchon de rhum ambré 1 bonne cuillerée à soupe d'huile de coco 75 g de noix 75 g d'amandes  […]

Lire la suite

dimanche 4 février 2018

Filet mignon au chorizo

Une adaptation low carb de cette recette de ManueB. Ingrédients : 1 filet mignon de porc 100 g de chorizo en tranches 1 chou-fleur des tomates sel, poivre, muscade, thym, huile d'olive 1 petit verre de vin blanc sec Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Faire des incisions dans le filet mignon  […]

Lire la suite

vendredi 2 février 2018

Cake orange keto

Ingrédients : 1 orange non traitée ou bio 100 g de beurre 50 g de beurre de coco 1 sachet de poudre à lever 3 oeufs 30 g de graines de lin moulues 15 g de graines de chia moulues 50 g de farine de coco 50 g d'amandes en poudre 10 g de xylitol (ou un autre édulcorant) Préparation : Râper l'orange  […]

Lire la suite

mercredi 31 janvier 2018

Croque-chou-fleur

J'ai trouvé la recette ici. Ingrédients : Un chou-fleur (800 g environ) 3 œufs du parmesan (160 g environ) sel, poivre, muscade, cumin tranches de jambon blanc tranches de Morbier (ou autre fromage) Préparation : Mettre dans un mixeur les bouquets de chou-fleur pour les hacher assez fin, comme de  […]

Lire la suite

dimanche 28 janvier 2018

Yaourt sans vache

Ingrédients : 1 yaourt de brebis 1 L de lait de soja 500 mL de crème de coco Préparation : Faire chauffer le lait de soja et la crème de coco sans aller jusqu'à l'ébullition. Mettre le yaourt de brebis dans un saladier et verser dessus en mélangeant le mélange chaud mais non bouillant de soja et de  […]

Lire la suite

vendredi 26 janvier 2018

Velouté au gingembre et au curcuma

Ingrédients : 1 oignon 1 kg de potiron 1 kg de courgettes 1 morceau de curcuma frais 1 morceau d'1 cm ou 1,5 cm de gingembre frais le zeste d'une orange bio un peu de matière grasse (beurre, huile de coco...) sel 1 L d'eau Préparation : Faire revenir dans une marmite l'oignon coupé en morceaux avec  […]

Lire la suite

jeudi 25 janvier 2018

Gâteau aux fraises

Ingrédients : 3 oeufs 100g de farine 100g de sucre 1 sachet de levure 500 g de fraises 2 briques de crème liquide (40 cL en tout) 4 sachets de sucre vanillé Préparation : Mélanger le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs et battre jusqu'à obtenir une couleur jaune pastel. Monter en neige les 3 blancs  […]

Lire la suite

- page 1 de 26