mardi 3 décembre 2024

Ragoût

Ingrédients :

Viande d’agneau
Pommes de terre
Herbes de Provence, sel et poivre



Préparation :

Faire revenir la viande dans un peu d’huile (pas trop parce que c’est quand même de la viande grasse) dans une casserole.
Éplucher et laver les patates pendant que la viande cuit
Couper en gros morceaux
Quand la viande est bien dorée sur toutes les faces, ajouter les patates
Mettre un peu de sel
Saupoudrer bien d’herbes de Provence
Ajouter de l’eau pour que ça baigne bien sans être complètement noyé non plus. Il faut continuer à voir la surface des aliments.
Bien mélanger
Laisser mijoter

mercredi 30 octobre 2024

Ravioles crème de chou-fleur épinards

Ingrédients : 240 g de ravioles (4 plaques) 250 g de bouquets de chou-fleur cru 25 cl de crème liquide allégée 200 g d'épinards surgelés 40 g de parmesan du comté râpé un petit bout de beurre une pincée de sel une pincée de poivre une pincée de muscade Préparation : Mettre les épinards à dégeler  […]

Lire la suite

Flans au chocolat

J'ai emprunté cette recette au blog Les petits plats dans les grands Ingrédients : 500 ml de lait entier 100 gr de chocolat 1 cuillère à soupe de sucre 2 gr d'agar agar Préparation : Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait et faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat  […]

Lire la suite

samedi 5 octobre 2024

Blinis

Une recette piquée à Hélène Ingrédients : 1/2 litre de lait 250g de farine 125g de crème entière liquide 4 œufs, jaunes et blancs séparés un peu de sel. Préparation : Mettre dans le bol du robot la farine, le lait, les jaunes d’œufs, le sel et la crème. Mixer par à-coups jusqu’à obtenir une pâte  […]

Lire la suite

jeudi 26 septembre 2024

Riz au poulet et aux crevettes

Ingrédients : 6 hauts de cuisses de poulet 300 g de riz 200 g de crevettes décortiquées 100 g de petits pois 1 oignon 2 gousses d'ail 1 dose de safran un peu de curcuma une pincée de piment d'Espelette un peu de garam masala du sel Préparation : Faire revenir à feu vif les hauts de cuisses dans un  […]

Lire la suite

lundi 9 septembre 2024

Gratin de ravioles au jambon

Une sympathique recette trouvée sur le blog Mes petits choux Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 paquet de ravioles (4 plaques) 20 cl de crème liquide allégée des allumettes de jambon (ou des cubes de jambon) du fromage râpé (gruyère, comté…) Préparation : Superposer dans un petit moule des couches  […]

Lire la suite

Pesto

Ingrédients : 1 gros bouquet de feuilles de basilic 30 g de pignons 2 gousses d'ail hachées 50 g de parmesan râpé 12,5 cl d'huile d'olive 1 cuillerée à café rase de sel Préparation : Mixer le basilic avec le sel, les pignons, l'ail, le parmesan. Ajouter l'huile en continuant à mixer. Le pesto se  […]

Lire la suite

dimanche 11 août 2024

Glace yaourt banane pépites de chocolat

Ingrédients : 2 bananes bien mûres 300 g de yaourt maison égoutté (ou de yaourt grec) 100 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 bouchon de rhum coco des pépites de chocolat Préparation : Faire macérer 5 minutes dans un saladier les bananes coupées en rondelles avec le rhum coco et le sucre  […]

Lire la suite

- page 1 de 70