samedi 20 avril 2024

Cake potimarron pistaches

Ingrédients :

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de chair de potimarron
100 g de mimolette
60 g de pistaches
60 g de parmesan
12,5 cl de crème liquide
sel, poivre, cumin

Préparation :

Cuire le potimarron entier dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
Le rafraîchir sous l'eau froide et le découper sans enlever la peau, puis mixer la chair.
Couper la mimolette en petits cubes.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs battus, la crème, la mimolette, la chair de potimarron, les pistaches et le parmesan râpé.
Assaisonner, bien mélanger l'ensemble et verser la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire 45 minutes.

vendredi 22 mars 2024

Paupiettes de veau à la tomate (4 paupiettes)

Ingrédients : 300 grammes de viande hachée ( porc et veau) Une grouse d’ail hachée finement Une cuillère à soupe de persil haché Une pincée de cumin en poudre Sel, poivre blanc 4 escalopes de veau 2 tranches de jambon blanc Fine ficelle de ménage 2 cuillère à soupe d’huile 50 grammes de beurre Un  […]

Lire la suite

vendredi 15 mars 2024

Gâteau de riz coco choco

La recette de base du gâteau de riz se trouve sur Marmiton. Ingrédients : 200 g de riz rond 1 litre de lait 1 cuillerée à café d'extrait de vanille 120 g de sucre 2 œufs 125 g de mascarpone 50 g de noix de coco râpée 125 g de chocolat coupé en petits morceaux ou en pépites un peu de rhum du caramel  […]

Lire la suite

dimanche 3 mars 2024

Migas

Ingrédients : Huile Une petite tête d’ail 500 g de semoule moyenne Préparation : Verser de l'huile dans une casserole Éplucher les gousses d’ail et les faire dorer dans l’huile. Lorsqu’elles sont dorées, recouvrir d’eau. Saler. Lorsque l’eau bout, ajouter la semoule au fur et à mesure sans cesser de  […]

Lire la suite

mercredi 28 février 2024

Cocas

Ingrédients : Un verre d’huile Un verre d’eau tiède 500 g de farine environ 3 ou 4 poivrons 4 tomates 2 gros oignons ou 3 moyens oignons 1 ou 2 feuille(s) de Laurier Herbes de Provence Olives dénoyautées Préparation : Verser un verre d’huile dans un saladier. Ajouter le verre d’eau chaude. Ajouter  […]

Lire la suite

vendredi 23 février 2024

Ragoût sans viande

Ingrédients : 2 kg de pommes de terre 1 ou 2 poivron(s) 1 oignon Paprika Une branche de thym 1 ou 2 feuille(s) de Laurier Sel, poivre Préparation : Éplucher les patates et les couper en dés. Les faire revenir dans un faitout avec de l'huile. Ajouter le(s) poivron(s) coupé(s) en morceaux. Ajouter  […]

Lire la suite

samedi 17 février 2024

Gratin dauphinois

IMG_6270.JPG, mar. 2023

Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre 500 mL de crème 200 mL de lait 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier du sel et du poivre un peu de noix muscade Préparation : Verser dans une casserole le lait et la crème, y ajouter les gousses d'ail épluchées et les feuilles de laurier. Faire chauffer  […]

Lire la suite

Pot au feu

Ingrédients :

— Un bon kilo de jaret de bœuf ou de plate côte
— Un demi kilo de carottes
— Quelques navets
— 2 ou 3 poireaux
— 1 oignon
— 1 branche de cèleri
— 1 branche de thym
— 3 ou 4 clous de girofle
— 2 patates par personne

Lire la suite

- page 1 de 69