Ingrédients :
Pour la pâte:
250 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sel
15 cl d'eau tiède
1 cuillerée à café d'origan
Pour la garniture :
500 g de champignons de Paris frais
100g d'allumettes de lardons
1 oignon
50 g de cerneaux de noix de pécan
125 g de noisettes décortiquées
1 boule de mozzarelle
1 bouquet de persil
35 g de parmesan
un peu d'huile d'olive
un petit bout de beurre
du sel et du poivre
Préparation :
Pâte:
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter la levure et l'origan, mélanger puis verser l'eau tiède et remuer.
Ajouter l'huile et pétrir la pâte pendant 5 minutes.
Recouvrir la pâte d'un torchon et la laisser reposer 1 heure.
Garniture :
Hacher grossièrement les noix de pécan et les noisettes.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et les allumettes de lardons.
Quand l'oignon et les lardons sont presque cuits, ajouter les noix de pécan et les noisettes et laisser sur le feu encore 5 minutes en remuant.
Réserver.
Faire revenir les champignons coupés en lamelles dans un peu de beurre.
Saler, poivrer, ajouter le persil.
Râper 35 g de parmesan et l'ajouter au mélange noix/noisettes.
Dernière étape :
Préchauffer le four à 210°.
Etaler la pâte sur la plaque et la faire précuire 5 minutes.
La sortir du four et déposer les champignons dessus.
Disposer la mozzarelle coupée en tranches sur les champignons.
Répartir le mélange noix/noisettes sur la pizza et remettre au four pour 15 à 20 minutes.