J'ai trouvé ces "empreintes de pouces" sur le blog La Main à la Pâte
Ingrédients :
50g de beurre
100g de cassonade
4 cuillerées à soupe de lait
160g de farine
Pour le puits de chocolat :
120g de chocolat
40g de beurre
Préparation :
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajouter le lait puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Prendre un peu de pâte et la rouler en boule.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer chaque boule sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
Enfoncer le pouce au centre de chaque boule afin d'y creuser un puits.
Faire cuire entre 13 et 15 minutes. Les biscuits vont encore durcir dès la sortie du four.
Les laisser les refroidir puis faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux dans une casserole à feu doux en remuant au fouet.
Verser un peu de chocolat au creux de chaque biscuit et le laisser figer.
4 réactions
1 De Syl - 18/02/2012, 18h49
Oh, superbes, j'adore l'idée de l'emprunte de pouce ...
Bonne soirée.
Bises
2 De Laurence - 18/02/2012, 21h01
Une très belle recette !!!! Bisous
3 De AurelieWa - 20/02/2012, 15h22
ils sont hyper gourmands ces petits gâteaux fourrés
4 De pierre - 25/02/2012, 16h38
choco et banane une parfaite combinaison !!pierre