Sans les conseils de Sandrine, ces gâteaux moelleux n'auraient jamais vu le jour!
Ingrédients :
200 g de farine de pois chiches
150 g de sucre
150 g d’huile
50 g d’eau
2 cuillerées à café d’extrait de vanille
1 sachet de poudre à lever
2 cuillerées à café rases de jus de citron
2 bananes
Du chocolat coupé en petits bouts
200 g de yaourt
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier puis ajouter l’huile, le yaourt, les bananes écrasées à la fourchette et les petits morceaux de chocolat. Terminer par le jus de citron.
Verser dans les moules.
Faire cuire à 220 °C jusqu’à ce que les gâteaux soient gonflés et un peu dorés (environ 6-7 mn).
Baisser la température à 180 °C et laisser cuire jusqu’à ce qu’un couteau planté au milieu du gâteau en ressorte propre (environ 15 mn).
Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
5 réactions
1 De Syl - 22/02/2012, 17h40
Etonnant avec de la farine de pois chiche !
Je ne connais pas du tout.
Bises
2 De Pauline - 22/02/2012, 18h10
Originale avec la farine de pois chiche ^^
3 De ManueB - 24/02/2012, 16h18
Avec de la farine de pois chiche, c'est très original !!!
bon weekend
manue :))
4 De AurelieWa - 25/02/2012, 14h56
je serais curieuse de goûter la farine de pois chiche
5 De Laurence - 26/02/2012, 19h57
Même si je viens de manger, j'en mangerai bien un petit bout !!!! Bisous