Ingrédients :

3/4 d'une tablette de chocolat noir de 200g.
12g de sucre glace
33cl de crème liquide fleurette
10cl de lait
un siphon de 0.5L
quelques fraises (pour la décoration)

Préparation :

Faire fondre le chocolat dans une casserole.
Chauffer la crème et le lait dans une autre casserole jusqu'à ce que cela frémisse.
Incorporer la crème en plusieurs fois dans le chocolat en mélangeant avec une cuillère en bois et y ajouter aussi le sucre.
Remettre à chauffer un peu pour que tout soit bien lisse.
Verser la préparation liquide à travers un chinois dans le siphon (pour récupérer les bouts de chocolat qui pourraient boucher le siphon).
Fermer le siphon, mettre une cartouche de gaz et secouer vivement plusieurs fois.
Placer au réfrigérateur à l'horizontal pendant au minimum 2h voire une demi-journée.
Au moment de servir, secouer encore vivement (5 à 10 fois) et servir dans des verrines en maintenant bien le siphon bien droit la tête en bas.
Ajouter une petite fraise au sommet de la mousse.