Gâteau coco choco

Recette piquée ici

Ingrédients :

Pour un moule de 25cm de diamètre:

200 g de chocolat noir 70% + 3 carrés pour le glaçage
200 mL de crème de coco
4 œufs
2 à 3 càs de noix de coco râpée pour le glaçage

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole et commencer à faire fondre à feu doux.
Ajouter la crème de coco, quand elle est chaude, retirer du feu pour finir de fondre doucement le chocolat.
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs et ajouter les jaunes au mélange chocolat-coco.
Monter les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel et les intégrer doucement au chocolat.
Verser la préparation dans le moule et cuire 20 minutes environ.
Préparer le glaçage immédiatement en sortant du four en déposant des carrés de chocolat directement sur le gâteau et en les faisant glisser sur toute la surface pour bien le répartir (ou râper le chocolat avec un couteau et le répartir sur le gâteau encore chaud) puis saupoudrer de noix de coco finement râpée.