Gâteau aux fraises

Ingrédients :

3 oeufs
100g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure
500 g de fraises
2 briques de crème liquide (40 cL en tout)
4 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Mélanger le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs et battre jusqu'à obtenir une couleur jaune pastel.
Monter en neige les 3 blancs (avec une pincée de sel).
Incorporer les blancs dans le mélange jaune.
Ajouter la farine d'un seul coup et la levure.
Bien mélanger le tout et faire cuire environ 20 minutes à 175 degrés.
Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Démouler le biscuit et le couper en deux dans le sens de l'épaisseur; le mouiller soit avec le jus des fraises que l'on aura préalablement saupoudrée de sucre, soit avec du coulis de framboises ou de groseilles, soit avec du rhum...
Tartiner les moitiés de crème chantilly et ajouter une partie des fraises.
Reconstituer le gâteau, le couvrir de crème chantilly et le décorer avec les fraises restantes.