Ingrédients :
1 oignon
1 kg de potiron
1 kg de courgettes
1 morceau de curcuma frais
1 morceau d'1 cm ou 1,5 cm de gingembre frais
le zeste d'une orange bio
un peu de matière grasse (beurre, huile de coco...)
sel
1 L d'eau
Préparation :
Faire revenir dans une marmite l'oignon coupé en morceaux avec une peu de matière grasse.
Jeter dans la marmite la chair du potiron et les courgettes coupées en morceaux.
Ajouter le curcuma et le gingembre épluchés et râpés, ainsi que le zeste râpé de l'orange.
Saler.
Verser 1 L d'eau et laisser cuire tranquillement environ 45 minutes.
Passer au mixeur plongeant pour obtenir un velouté bien onctueux.
3 réactions
1 De colo - 26/01/2018, 21h40
Ah, celle-ci est est pour moi, je la ferai demain, nous avons encore des potirons en réserve. Et des oranges dans les arbres.
Je te dirai si ça a plu, besos!
2 De syl - 27/01/2018, 18h45
ça me va très bien !!!
3 De Soupe - 06/11/2019, 16h27
Miam miam en plus le curcuma c'est très bon pour la santé. Merci pour cette merveilleuse recette !