Des gourmandises faciles à faire trouvées chez Végébon. A dévorer immédiatement, emporter ou congeler pour plus tard!

Ingrédients (pour 6 muffins) :

200 g de purée de pomme
100 g de farine de blé
100 g de pépites de chocolat noir
50 g de sucre complet
30 g de cacao non sucré
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
Environ 30 g d’eau ou de lait végétal ou de petit lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, le cacao et le bicarbonate.
Ajouter les pépites puis la compote, l'eau et, en tout dernier, le jus de citron. (Le bicarbonate et le jus de citron remplacent un sachet de levure chimique de façon économique).
Verser assez rapidement dans les moules à muffins en silicone.
Cuire 20 minutes à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster ces muffins tièdes ou froids.