Un dessert avec un coeur coulant diaboliquement délicieux et sans oeuf créé par notre amie végétarienne très inventive (ici sur son blog Vegebon).

Ingrédients (pour 4 coulants) :

100 g de chocolat noir ou pâtissier
100 g de purée ou compote de pomme
50 g de matière grasse (beurre ou autre si végétarien)
40 g de farine
40 g de sucre (éventuellement vanillé)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Cela se fait très bien et vite dans un bol au micro-onde à faible puissance (250W) et 1min à chaque fois maximum et en mélangeant bien avant de relancer (3fois suffisent chez moi). Sinon à la casserole ou au bain-marie pour les plus sérieux!
Incorporer les autres ingrédients.
Verser dans 4 moules à muffins ou 4 ramequins.
Enfourner à 180°C jusqu’à ce que les bords soient pris, soit environ 10 minutes. Attention, plusieurs essais peuvent être nécessaires pour déterminer la durée exacte de cuisson pour obtenir le coulant optimal car cela dépend du moule, du four...(bon prétexte pour refaire cette recette diabolique ;) )
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et servir.