De délicieux petits gâteaux proposés par Ghislaine du blog Binôme Gourmand.

Ingrédients :
(pour 8 à 10 moules à muffins selon grosseur)

80 g de beurre mou
60 g de farine à levure incorporée
3 oeufs
50 g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
30 g de noix de coco râpée
quelques cuillères de confiture au choix mais pas coulante, on peut aussi utiliser de la pâte de noisettes par exemple.

Préparation :

Dans un saladier battre le beurre en pommade avec le sucre en poudre.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, mélanger et ajouter ensuite la farine et le sucre glace tamisés.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
(on peut aussi incorporer les oeufs entiers battus, la texture est différente mais le résultat n'est pas mal non plus).
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Mettre 1/3 de la pâte dans un autre saladier, y ajouter le chocolat fondu puis la noix de coco râpée.
(Si on ne met pas de confiture on peut aromatiser la pâte restante avec de l'extrait de vanille ou un zeste d'orange).
Dans le fond de chaque moule à muffin répartir quelques cuillerées de la pâte au chocolat, puis une couche plus importante de pâte nature jusqu'aux 2/3 de la hauteur.
Faire un petit creux au milieu de la pâte et déposer une cuillerée de confiture ou éventuellement de pâte noisette chocolatée.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant à peu près 25 mn selon les fours (ne pas cuire trop pour garder le moelleux).