Ingrédients :
100 g de beurre
60 g de farine
100 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
4 blancs d'œufs
2 clémentines confites
Préparation :
Couper les clémentines en petits morceaux.
Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette, puis le verser dans un autre récipient pour le faire refroidir.
Mettre la poudre d'amandes dans une poêle et la chauffer quelques instants.
Préchauffer le four à 210°.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel.
Ajouter les blancs d'œufs non battus.
Mélanger puis ajouter le beurre fondu, et les petits morceaux de clémentines.
Verser la préparation dans les moules et faire cuire environ 12 minutes.
7 réactions
1 De Syl - 05/02/2012, 14h08
c'est une super idée avec les clémentines, nous qui sommes des "fanes" de financiers !
Bon dimanche.
2 De Laurence - 05/02/2012, 17h47
Merci pour ce délice !!! Bisous
3 De Anne - 05/02/2012, 22h33
Alors là je recommence à avoir faim alors que je viens de me goinfrer de crêpes!
Bonne idée la clémentine confite! :)
4 De floencuisine - 06/02/2012, 12h36
ca donne envie
5 De La fourmi - 07/02/2012, 03h21
Sympa ces petits gâteaux !
Bizzz
6 De Nat - 08/02/2012, 14h01
Une merveille ces muffins, j'en croquerai bien un !! bises
7 De bateau300 - 21/03/2015, 12h36
Réalisé plusieurs fois, recette parfaite et complète, c'est excellent.... c'est devenu un "cadeau" que j'emporte chez des ami(e)s..... toujours le même résultat : DELICIEUX!!!!!