Mot-clé - curcuma

Fil des billets - Fil des commentaires

samedi 27 février 2016

chou-fleur au curcuma

Recette suggérée ici Ingrédients : un chou-fleur un oignon une cuillerée à café de curcuma une cuillerée à soupe de noix de coco râpée un demi-citron une pincée de piment d'Espelette une pincée de sel un peu d'hile d'olive Préparation : Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets. Cuire 5  […]

Lire la suite

lundi 27 octobre 2014

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots. Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir là et là. Ingrédients pour 600 g de pâtes : pour la farce : 500 g de viande hachée une botte de persil 3 gousses d’ail 2 échalotes 40 g de  […]

Lire la suite

lundi 7 octobre 2013

Pizza au boeuf

La recette de pâte vient du blog de Sylvie. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure du boulanger 15 cl d'eau tiède Pour la garniture : 2 steaks hachés cuits 1 oignon 1 boîte de chair de tomates de la mozzarelle des olives 1/4 de cuillerée  […]

Lire la suite

samedi 6 novembre 2010

Curry coco de porc aux panais et patate douce

Ingrédients : 1 filet mignon de porc coupé en petits morceaux 1 panais 1 patate douce 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café rase de gingembre 1 cuillerée à café de curcuma 1 cuillerée à café rase de curry 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de paprika du persil du sel 20 cl de  […]

Lire la suite

mercredi 7 avril 2010

Quiche aux courgettes

Ingrédients : 1 kg de courgettes 400 g de ricotta 4 tranches fines de rôti de porc cuit un peu de crème 3 œufs un peu d'huile d'olive thym curcuma piment d'Espelette 300 g de farine 150 g de beurre un peu de gruyère râpé un peu de sel Préparation : Préparer la pâte en mélangeant les 300 g de farine  […]

Lire la suite

mardi 2 mars 2010

Crêpes aux endives et aux champignons

Ingrédients : Pour 8 crêpes : 250 g de farine un demi-litre de lait un peu d'huile une pincée de sel 3 œufs 1 kg d'endives 500 g de champignons de Paris frais 1 cuillerée à café de curcuma une demi-cuillerée à café de piment d'Espelette 250 g de mascarpone un peu d'huile 1 gousse d'ail 1 petit  […]

Lire la suite

vendredi 26 février 2010

Tarte aux carottes

Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 50 g de flocons d'avoine 50 g de beurre 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 demi-cuillerée à café de graines de cumin un peu de sel un peu d'eau Pour la garniture : 800 g de carottes 200 g de lardons 1 oignon 1 petit bouquet de persil 20 cl de crème  […]

Lire la suite

lundi 2 novembre 2009

Noix de St Jacques aux topinambours

Ingrédients : 300 g de noix de St Jacques surgelées 250 g de topinambours 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 20 cl de riz cuisine (crème de riz) un petit bout de beurre un petit peu d'huile d'olive une demi-cuillerée à café de curcuma 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de gingembre  […]

Lire la suite

mercredi 21 octobre 2009

Gratin de poireaux au jambon et aux champignons

Ingrédients : 8 poireaux pas trop gros 8 tranches de jambon 600 g de champignons de Paris frais 1 petit bouquet de persil 1 gousse d'ail un peu de curcuma un peu de piment d'Espelette un peu de sel un peu de beurre 3 cuillerées à soupe de maïzena 1/2 litre de lait du gruyère râpé Préparation :  […]

Lire la suite

jeudi 24 septembre 2009

Korma de porc

Une recette piquée à Kayababouch Ingrédients : Pour 4 personnes 600 gr de filet de porc 2 oignons 2 gousses d'ail 150 gr de yaourt 3 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de piment en  […]

Lire la suite

mercredi 16 septembre 2009

Spaghetti carbonara-courgettes

Ingrédients : 5 petites courgettes 200 g de lardons (allumettes) 20 cl de crème épaisse 1 pincée de piment d'Espelette un peu de curcuma un peu de sel du parmesan râpé des spaghetti Préparation : Faire cuire ensemble les lardons et les courgettes coupées en petits cubes. Ajouter un peu de sel, le  […]

Lire la suite

lundi 6 juillet 2009

Crêpes à l'aubergine et aux crevettes

Ingrédients : Pour 12 crêpes 250 g de farine (un tiers de farine de blé noir et deux tiers de farine blanche) 3 œufs un demi-litre de lait un peu d'huile un peu de crème un peu de sel du beurre pour faire cuire les crêpes 300 g de crevettes cuites décortiquées 1 aubergine (400 g environ) 1 petit  […]

Lire la suite

mardi 2 juin 2009

Spaghetti à la courgette et aux champignons

Ingrédients : 500 g de spaghetti 650 g (environ) de champignons de Paris frais 1 courgette (environ 170 g) 200 g de lardons (allumettes) 250 g de ricotta 1 bouquet de persil 1 oignon du parmesan râpé 1 pincée de curcuma 1 pincée de piment d'Espelette un peu de sel Préparation : Faire cuire l'oignon  […]

Lire la suite

jeudi 14 mai 2009

Purée de carottes et lentilles corail

Ingrédients : 1 kg de carottes 250 g de lentilles corail 2 cubes de bouillon de volaille un peu de curcuma un peu de crème une cuillerée à soupe de miel Préparation : Couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une assez grande quantité d'eau contenant les cubes de bouillon. Au bout de  […]

Lire la suite

samedi 9 mai 2009

Tajine d'agneau à la mangue et autres fruits secs

Ingrédients 1,4 kg de viande d'agneau coupée en morceaux une dose de safran 2 gousses d'ail écrasées 2 oignons hachés un peu d'huile un peu de beurre une poignée d'amandes effilées 1 cuillerée à café de cannelle en poudre 1 cuillerée à café de curcuma 1 cuillerée à café de graines de coriandre  […]

Lire la suite

jeudi 23 avril 2009

Flans de courgettes coco

Ingrédients : 900 g de courgettes 50 cl de lait de coco 4 œufs 1 cuillerée à soupe de feuilles de romarin séchées 25 cl de crème liquide un peu de curcuma un peu de sel et de poivre un peu d'huile d'olive Préparation : Faire bouillir le lait de coco avec le romarin et laisser infuser. Faire cuire  […]

Lire la suite

lundi 20 avril 2009

Chou farci

Ingrédients 1 chou pointu 370 g de chair à saucisse 370 g de viande de veau 3 cébettes 1 tasse de flocons de petit épeautre 1 tasse de lait bouillant 1 œuf 1 cuillerée à café de curcuma 1 cuillerée à café de 5 baies moulues (mélange de poivre noir, coriandre, baies roses, poivre blanc, piment de  […]

Lire la suite

jeudi 2 avril 2009

Flageolets au jambonneau

Ingrédients : 500 g de flageolets 1 jambonneau 1 boîte de pulpe de tomates (383 g) 3 carottes 1 oignon 2 feuilles de laurier du thym du curcuma du sel Préparation : Faire tremper les flageolets toute la nuit dans un grand saladier d'eau froide. Les égoutter et les verser dans une casserole d'eau  […]

Lire la suite