Ingrédients :
500 g de spaghetti
650 g (environ) de champignons de Paris frais
1 courgette (environ 170 g)
200 g de lardons (allumettes)
250 g de ricotta
1 bouquet de persil
1 oignon
du parmesan râpé
1 pincée de curcuma
1 pincée de piment d'Espelette
un peu de sel
Préparation :
Faire cuire l'oignon émincé et la courgette coupée en petits dés avec les lardons.
Quand les lardons sont cuits, ajouter les champignons coupés en morceaux et le persil.
Quand les champignons ont réduit mais qu'il reste encore un peu d'eau, ajouter la ricotta, le sel, le curcuma et le piment d'Espelette.
Pendant que la sauce mijote à feu très doux avec un couvercle, faire cuire les spaghetti.
Verser les spaghetti cuits dans un plat, les napper de sauce et saupoudrer de parmesan râpé.
7 réactions
1 De Sylvie - 02/06/2009, 16h25
Une belle assiette de spaghetti bien parfumés !
2 De sylvie - 02/06/2009, 16h48
Oh que c'est une belle idée qui devrait régaler les enfants !
Je note.
Bises.
3 De Nycolette - 02/06/2009, 19h54
les spaguettis sont mes pâtes préférées et avec des courgettes j'adore !! et une belle couche de parmesan...
4 De fanny et ses recettes de cuisine - 02/06/2009, 21h29
il y a de la courgettes, j'adore !!! et je note le faite de mètre de la ricotta, car je ne connaissait pas du tout (enfin j'en est j'amais mie dans les pâtes)
5 De kayababouch - 02/06/2009, 21h43
Est-ce qu'il t'en reste? miam miam !!! Bisous
6 De Yolande - 02/06/2009, 21h48
une recette parfaite pour mes petits gourmands :)
bizzzzz
7 De Eléonora - 02/06/2009, 22h18
J'arrive et tu me prends par les sentiments, c'est trop bon et on craque, même si l'heure est tardive !!!!