Ingrédients :
1 kg de courgettes
400 g de ricotta
4 tranches fines de rôti de porc cuit
un peu de crème
3 œufs
un peu d'huile d'olive
thym
curcuma
piment d'Espelette
300 g de farine
150 g de beurre
un peu de gruyère râpé
un peu de sel
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant les 300 g de farine avec les 150 g de beurre, un peu de sel et un peu d'eau.
Etaler la pâte au fond du plat à tarte.
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter un peu de sel, du thym, un peu de curcuma et de piment d'Espelette.
Couper les tranches de rôti de porc en petits morceaux et les répartir sur la pâte.
Ajouter les courgettes cuites.
Mélanger les œufs, la ricotta, un peu de crème, le gruyère râpé et verser cette préparation sur les courgettes.
Parsemer d'un peu de gruyère râpé et faire cuire 30 à 35 minutes à 180°.
9 réactions
1 De Syl - 07/04/2010, 08h39
Voilà une tarte bien gourmande !
J'avais repéré tes petites courgettes dans ton panier, moi je n'en ai pas encore...
La liste des ingrédients de cette tarte est géniale !
Bonne journée
Bises
2 De Pauline - 07/04/2010, 13h15
Huuuuummmmmm, chouette ta quiche!!! C'est marrant, en voyant la photo j'avais cru voir du saumon mais en fait ce sont des tranches de rôti. J'aime beaucoup ça change ^^
3 De Nat - 07/04/2010, 22h34
J'adore les tartes salées et j'en fais souvent avec des courgettes. Ta quiche a l'air vraiment délicieuse ! bises
4 De lolo - 08/04/2010, 08h56
idéale pour faire le plein de bon légumes!
bisous et bonne journée!
5 De Biscottine - 08/04/2010, 09h47
Très bonne cette quiche!
6 De Yolande - 08/04/2010, 21h04
hummmmmmmmm une bonne quiche comme je les aime...
bisous
7 De petitegentiane25 - 09/04/2010, 11h36
où l'art d'accomoder les légumes !..j'adore !
8 De clém' - 09/04/2010, 20h50
Quelle jolie quiche!
je t'en piquerai bien une part, moi qui adore les courgettes! =)
Bisous & Bonne soirée
9 De Charline - 22/04/2010, 22h10
La quiche aux poireaux c'est un délice !! J'en fait souvent et en plus c'est rapide ! Bonne continuation