Ingrédients :

1 kg de courgettes
400 g de ricotta
4 tranches fines de rôti de porc cuit
un peu de crème
3 œufs
un peu d'huile d'olive
thym
curcuma
piment d'Espelette
300 g de farine
150 g de beurre
un peu de gruyère râpé
un peu de sel

Préparation :

Préparer la pâte en mélangeant les 300 g de farine avec les 150 g de beurre, un peu de sel et un peu d'eau.
Etaler la pâte au fond du plat à tarte.
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter un peu de sel, du thym, un peu de curcuma et de piment d'Espelette.
Couper les tranches de rôti de porc en petits morceaux et les répartir sur la pâte.
Ajouter les courgettes cuites.
Mélanger les œufs, la ricotta, un peu de crème, le gruyère râpé et verser cette préparation sur les courgettes.
Parsemer d'un peu de gruyère râpé et faire cuire 30 à 35 minutes à 180°.