Ingrédients :

Pour 12 crêpes

250 g de farine (un tiers de farine de blé noir et deux tiers de farine blanche)
3 œufs
un demi-litre de lait
un peu d'huile
un peu de crème
un peu de sel
du beurre pour faire cuire les crêpes

300 g de crevettes cuites décortiquées
1 aubergine (400 g environ)
1 petit bouquet de ciboulette
2 gousses d'ail
1 pincée de piment d'Espelette
un peu de curcuma
un peu de garam masala
un peu de sel
20 cl de riz cuisine (crème de riz)
un peu d'huile d'olive
40 g de gruyère râpé

Préparation :

Éplucher et couper l'aubergine en quatre dans le sens de la longueur, puis chaque morceau en fines lamelles.
Faire revenir les lamelles d'aubergine dans de l'huile d'olive à feu pas trop vif en les remuant.
Au bout de 5 à 10 minutes, ajouter les crevettes, l'ail écrasé, la ciboulette coupée en petits morceaux, le sel, le piment, le curcuma et le garam masala.
Laisser mijoter encore 5 minutes, puis ajouter le riz cuisine.
Laisser mijoter à feu doux encore 5 minutes, puis éteindre le feu et laisser tiédir.
Faire les crêpes.
Ajouter le gruyère râpé à la préparation.
Mettre un peu de préparation sur chaque crêpe, rouler les crêpes et les placer dans un plat à gratin.
Les passer une dizaine de minutes au four à 180°.