Ingrédients :
Pour 12 crêpes
250 g de farine (un tiers de farine de blé noir et deux tiers de farine blanche)
3 œufs
un demi-litre de lait
un peu d'huile
un peu de crème
un peu de sel
du beurre pour faire cuire les crêpes
300 g de crevettes cuites décortiquées
1 aubergine (400 g environ)
1 petit bouquet de ciboulette
2 gousses d'ail
1 pincée de piment d'Espelette
un peu de curcuma
un peu de garam masala
un peu de sel
20 cl de riz cuisine (crème de riz)
un peu d'huile d'olive
40 g de gruyère râpé
Préparation :
Éplucher et couper l'aubergine en quatre dans le sens de la longueur, puis chaque morceau en fines lamelles.
Faire revenir les lamelles d'aubergine dans de l'huile d'olive à feu pas trop vif en les remuant.
Au bout de 5 à 10 minutes, ajouter les crevettes, l'ail écrasé, la ciboulette coupée en petits morceaux, le sel, le piment, le curcuma et le garam masala.
Laisser mijoter encore 5 minutes, puis ajouter le riz cuisine.
Laisser mijoter à feu doux encore 5 minutes, puis éteindre le feu et laisser tiédir.
Faire les crêpes.
Ajouter le gruyère râpé à la préparation.
Mettre un peu de préparation sur chaque crêpe, rouler les crêpes et les placer dans un plat à gratin.
Les passer une dizaine de minutes au four à 180°.
3 réactions
1 De Syl - 06/07/2009, 18h12
Je ne connais pas le garam massala !
Tu vas dire que je suis ch...te !
ça à l'air extra.
2 De hellenique - 07/07/2009, 17h26
Tes questions ne m'ennuient pas du tout, au contraire, c'est amusant de partager les trucs qu'on connaît! Le garam masala ressemble un peu au curry, en meilleur je trouve. Si je ne me trompe pas, c'est un mélange d'épices qui sert pour les plats indiens. J'en ai vu un jour au marché sous le nom de "massale". On en trouve dans les magasins d'épices ou de produits orientaux.
3 De noufi - 07/07/2009, 18h40
Une recette très bien élaborée