Pour 7 verrines
Ingrédients :
750 g de pêches
200 g de framboises
7 spéculoos
250 g de mascarpone
3 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe de rhum
2 cuillerées à soupe de Marsala
Préparation :
Eplucher et couper les pêches en morceaux. Verser dessus les deux cuillerées de Marsala
Mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre et le rhum.
Monter la crème en chantilly et la mélanger à la préparation.
Mettre un spéculoos au fond de chaque verrine, déposer une couche de pêches, une couche de crème au mascarpone, encore une couche de pêches et une couche de crème. Déposer les framboises dessus.
Mettre au frais quelques heures.
5 réactions
1 De kayababouch - 04/07/2009, 16h18
Merci, un dessert bien frais comme j'aime, surtout en ce moment !!! bisous
2 De MaryAthenes - 05/07/2009, 11h25
Ces framboises me font saliver !
Ca doit etre delicieux !
3 De Syl - 05/07/2009, 16h09
J'en fait un il y a peu mais ce n'est pas tout à fait la même recette, la tienne est très sympa.
Bises.
4 De zabelle - 07/07/2009, 21h00
miam ça al'air bon, ça tombe bien demain je vais chercher des pèches!
bonne soirée
5 De babachou - 14/07/2009, 09h14
- pour + de légèreté, je ne mets plus les jaunes, ...et j'utilise des blancs en neige à la place de la chantilly,
- j'adore le parfum marsala, mais avec les x régimes et les enfants, je divise ma préparation en "avec" et "sans",
- et quand je n'ai pas de framboises , j'utilise des pétales de violettes au sucre au dernier moment car elles deviennent molles!
- c'est un dessert de toute l'année, avec fruits frais ou en conserve et c'est TRES BON - merci pour ta recette !!!