Ingrédients :
300 g de noix de St Jacques surgelées
250 g de topinambours
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
20 cl de riz cuisine (crème de riz)
un petit bout de beurre
un petit peu d'huile d'olive
une demi-cuillerée à café de curcuma
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de gingembre
1 pincée de curry
un peu de sel
Préparation :
Faire décongeler les noix de St Jacques dans un mélange d'eau et de lait pendant 30 minutes.
Faire bouillir les topinambours sans les éplucher dans de l'eau additionnée de bicarbonate pendant 20 à 25 minutes.
Ciseler le persil, émincer les échalotes et écraser l'ail.
Egoutter les topinambours, les éplucher et les couper en rondelles.
Egoutter les noix de St Jacques et les faire revenir dans une poêle avec un petit bout de beurre pendant quelques minutes. Réserver.
Faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter le persil, puis les épices.
Ajouter les noix de St Jacques, les topinambours, le riz cuisine, saler.
Laisser mijoter l'ensemble quelques minutes.
12 réactions
1 De Lexibule - 02/11/2009, 20h29
Je ne connais pas le topinambour mais ce joli bol est fort appétissant;)xxx
2 De Yolande - 02/11/2009, 21h18
hummmmmmmmm je me régale... je me régale...
bisous
3 De Syl - 02/11/2009, 21h42
Génial cette association topinambours, coquilles st jacques...
4 De Doria - 02/11/2009, 23h13
Tres jolie recette avec des ingredients que j'aime beaucoup, bonne soiree Doria
5 De fimère - 03/11/2009, 15h53
j'ai jamais cuisiné le topinambour, mais quand je vois cette recette ça ne va pas tarder
à bientôt
6 De MaryAthenes - 03/11/2009, 23h30
Je ne connais pas le topinambour mais je suis prete a gouter, surtout avec des noix de St Jacques !
7 De Bouchra - 04/11/2009, 15h46
j'aime bien le topinambour. Ta recette est très bonne !
Bravo
8 De Nadjibella - 04/11/2009, 20h43
J'aime les topinambours mais je n'aurai jamais pensé les associer aux noix St Jacques.
Ca doit valoir le détour.
A bientôt.
9 De Nadjibella - 04/11/2009, 20h43
J'aime les topinambours mais je n'aurai jamais pensé les associer aux noix St Jacques.
Ca doit valoir le détour.
A bientôt.
10 De Marina - 04/11/2009, 22h03
un plat original qui doit être délicieux!
11 De Biscottine - 06/11/2009, 01h05
Pas de chance pour moi, je ne suis pas fan de gingembre et la recette du dessus non plus à cause des bananes... je vais attendre la suite lol! Bisous.
12 De diana - 07/12/2009, 21h28
beaucoup de bonnes choses sur ce blog que je ne manquerais pas de revenir visiter.
Merci!