Ingrédients

1,4 kg de viande d'agneau coupée en morceaux
une dose de safran
2 gousses d'ail écrasées
2 oignons hachés
un peu d'huile
un peu de beurre
une poignée d'amandes effilées
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à café de graines de coriandre moulues
1 cuillerée à café de sel
un peu de poivre
100 g d'abricots secs
100 g de pruneaux
150 g de mangue séchée
2 bâtons de cannelle

Préparation :

Mélanger la cannelle en poudre, le curcuma, le sel, le poivre et les graines de coriandre moulues.
Rouler les morceaux de viande dans ce mélange et les déposer dans un faitout (ou dans un tajine pour les petits veinards qui en ont un!) sur feu moyen.
Ajouter le safran, les oignons, l'ail, l'huile, le beurre et un peu d'eau.
Couvrir et faire cuire 1 heure.
Au bout d'une demi-heure de cuisson, mettre les abricots, les pruneaux, la mangue et les bâtons de cannelle dans un bol et verser dessus quelques louches du bouillon de la viande et laisser gonfler les fruits pendant 30 minutes.
Ajouter les fruits secs au tajine et laisser mijoter l'ensemble 10 minutes.
Au moment de servir, garnir le plat d'amandes effilées grillées.