Ingrédients :
400 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
100 g de sucre
3 œufs + 1 jaune
1 sachet de levure de boulangerie
10 cl de lait tiède
2 cuillerées à soupe d'arôme de fleur d'oranger
Préparation :
Faire tiédir le lait et en prélever 2 cuillerées à soupe que l'on mélange à la levure.
Couvrir le mélange d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter le beurre ramolli, les 3 œufs, la levure, le lait tiède et 1 cuillerée à soupe d'arôme de fleur d'oranger.
Pétrir la pâte, la couvrir d'un torchon et la laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Beurrer un moule.
Travailler la pâte et la verser dans le moule.
La laisser reposer encore 2 heures.
Mélanger le jaune d'œuf avec 1 cuillerée d'arôme de fleur d'oranger et badigeonner la pâte.
Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes à 180°.
3 réactions
1 De fanny - 08/05/2009, 09h19
Il faut absolument que j'essais, cela me fais trop envie.
Bisous
2 De Marina - 08/05/2009, 13h21
elle est superbe!!! en plus, j'ai une veritable passion pour la fleur d'oranger...:)
3 De sylvie - 08/05/2009, 13h23
Moi je fais les brioches avec la Map.
Je mets également systématiquement de la fleur d'oranger, j'adore le parfum. La tienne est superbe avec une belle mie.