Ingrédients :

6 hauts de cuisses de poulet
300 g de riz
200 g de crevettes décortiquées
100 g de petits pois
1 oignon
2 gousses d'ail
1 dose de safran
un peu de curcuma
une pincée de piment d'Espelette
un peu de garam masala
du sel

Préparation :

Faire revenir à feu vif les hauts de cuisses dans un peu d'huile.
Quand ils sont bien dorés, les retirer de la casserole.
Mettre dans la matière grasse bien chaude qui reste dans la casserole l'ail écrasé et le riz.
Quand le riz est devenu translucide, ajouter 50 cl d'eau chaude.
Ajouter le sel et les épices.
Faire cuire le riz 15 à 20 minutes (voir les indications sur le paquet de riz) en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau chaude si nécessaire.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile et ajouter les crevettes.
Quand le riz est cuit, ajouter le poulet, les crevettes et les petits pois et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire.