Une recette piquée à Kayababouch

Ingrédients :

Pour 4 personnes

600 gr de filet de porc
2 oignons
2 gousses d'ail
150 gr de yaourt
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
4 clous de girofle
2 cuillères à soupe d'amande en poudre
5 capsules de cardamome
1 bâton de cannelle de 5 cm environ
1 feuille de laurier
sel, poivre

Préparation :

Couper la viande en gros cubes et la mettre dans un plat creux.
Verser le yaourt dans une terrine et le battre quelques instants à la fourchette.
Ajouter le cumin, la coriandre, le piment, le curcuma, la poudre d'amande et un peu de poivre.
Enduire les morceaux de viande de ce mélange, couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Peler les gousses d'ail et les oignons et les émincer séparément.
Verser l'huile dans une cocotte à fond épais posée sur feu moyen et y faire revenir les oignons 2 à 3 minutes.
Ajouter ensuite la feuille de laurier, les clous de girofle, les capsules de cardamome entières, le bâton de cannelle et faire revenir pendant 2 minutes en mélangeant bien.
Ajouter la viande et sa marinade, le gingembre, l'ail émincé et le piment. Saler. Faire revenir rapidement à feu vif en mélangeant pour enrober la viande des épices.
Verser sur la viande 4 cuillères à soupe d'eau, porter à ébullition puis réduire le feu et couvrir la cocotte.
Laisser mijoter à feu très doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
Servir très chaud !!!