Conchiglioni farcis sauce tomate

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots.
Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir et .

Ingrédients pour 600 g de pâtes :

pour la farce :

500 g de viande hachée
une botte de persil
3 gousses d’ail
2 échalotes
40 g de parmesan
100 g de pignons
un peu d'huile
sel et poivre
+ du fromage râpé à mettre dessus

Pour la sauce tomate :

4 ou 5 tomates
3 gousses d’ail
1 cube de bouillon de légumes
1 càsoupe d’huile d’olive
sel
1 petit piment séché
1 demi-litre d'eau chaude

Préparation de la farce :

Hacher le persil, les échalotes et l'ail et mélanger tout ça avec la viande hachée.
Ajouter du sel et du poivre et les pignons.
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole et y verser le hachis.
Faire d'abord cuire en touillant un peu avec une fourchette puis laisser mijoter 15 minutes environ.
Laisser refroidir.

Préparation des pâtes :

Mettre à bouillir une grande quantité d'eau avec une cuillerée d'huile d'olive.
Y jeter les pâtes et les faire cuire 5 minutes.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Les farcir avec le hachis.

Pour le plat à la sauce tomate :

Mixer les tomates avec l'ail et le cube de bouillon.
Faire mijoter cette préparation pendant environ 5 minutes puis ajouter l'eau et le petit piment coupé en petits morceaux et laisser mijoter encore 15 minutes.
Verser cette sauce dans le plat à gratin et y déposer les conchiglioni farcis.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour une cuisson de 30 minutes dans un four préchauffé à 170°.

Conchiglioni farcis sauce coco

Ingrédients pour la sauce coco :

1 boîte de lait de coco
17 cl de crème allégée
1 échalote
100g de lardons de bacon
1 demi-cuillerée de hot curry massala
1 quart de cuillerée à café de gingembre
1 quart de cuillerée à café de muscade
1 cuillerée à café de curcuma
un peu d'huile
du sel

Préparation :

Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile avec les lardons de bacon.
Ajouter le lait de coco et la crème allégée, le sel et les épices.
Laisser mijoter 5 minutes, puis verser cette sauce dans un plat à gratin et déposer les conchiglioni farcis dedans.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à 170° pour 30 minutes.