Ingrédients :

Pour 8 crêpes :

250 g de farine
un demi-litre de lait
un peu d'huile
une pincée de sel
3 œufs

1 kg d'endives
500 g de champignons de Paris frais
1 cuillerée à café de curcuma
une demi-cuillerée à café de piment d'Espelette
250 g de mascarpone
un peu d'huile
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
un peu de gruyère râpé
4 tranches de jambon
du sel

Préparation :

Faire bouillir les endives en coupant les plus grosses dans le sens de la longueur.
Les égoutter soigneusement.
Préparer la pâte à crêpes.
Faire revenir les champignons coupés en morceaux dans un peu d'huile.
Ajouter la gousse d'ail écrasée, le persil, le sel, le curcuma, le piment d'Espelette.
Quand les champignons sont cuits, ajouter le mascarpone et le gruyère râpé.
Faire les crêpes.
Déposer sur chaque crêpe une demi-tranche de jambon, une endive et une cuillerée à soupe de préparation aux champignons.
Rouler les crêpes et les placer dans un plat à four.
Saupoudrer de gruyère râpé et passer au four 20 minutes à 180°.