Ingrédients :
Pour 8 crêpes :
250 g de farine
un demi-litre de lait
un peu d'huile
une pincée de sel
3 œufs
1 kg d'endives
500 g de champignons de Paris frais
1 cuillerée à café de curcuma
une demi-cuillerée à café de piment d'Espelette
250 g de mascarpone
un peu d'huile
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
un peu de gruyère râpé
4 tranches de jambon
du sel
Préparation :
Faire bouillir les endives en coupant les plus grosses dans le sens de la longueur.
Les égoutter soigneusement.
Préparer la pâte à crêpes.
Faire revenir les champignons coupés en morceaux dans un peu d'huile.
Ajouter la gousse d'ail écrasée, le persil, le sel, le curcuma, le piment d'Espelette.
Quand les champignons sont cuits, ajouter le mascarpone et le gruyère râpé.
Faire les crêpes.
Déposer sur chaque crêpe une demi-tranche de jambon, une endive et une cuillerée à soupe de préparation aux champignons.
Rouler les crêpes et les placer dans un plat à four.
Saupoudrer de gruyère râpé et passer au four 20 minutes à 180°.
11 réactions
1 De evouchette - 02/03/2010, 15h05
merci de la remarque pour l'erreur sur mon texte mais c'est vraie que les enfants c'est bon!!!!.
2 De Patrice - 02/03/2010, 16h04
Très jolie façon d'accomoder les endives et de les parfumer.
Bravo, biz et bonne soirée
3 De lolo - 02/03/2010, 17h50
des bonnes crêpes fourrées miamm!!!!!
Bonne soirée!
4 De Doria - 02/03/2010, 22h44
Ces crêpes doivent être bien délicieuses avec ces endives et ces champignons
5 De Fleur d'Oranger - 03/03/2010, 12h27
hooooo comme c'est bon ça, c'est vraiment une bonne idée de farcir tes crèpes d'endives et champignons, je n'y ai jamais pensée , ça doit être vraiment divin, j'adore l'endive
bonne journée
Bisous orangés
6 De Doria - 03/03/2010, 21h55
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
7 De Jessica - 03/03/2010, 22h55
Ca change ! Bonne soirée, Jessica. Bises
8 De petitegentiane25 - 04/03/2010, 13h30
je persiste! tu as vraiment des idées qui sortent de l'ordinaire! et j'aime beaucoup cette façon de préparer les endives!
9 De Silvia - 04/03/2010, 22h31
Humm, tu as du te régaler !!!
Bisous.
10 De Cécile - 05/03/2010, 09h45
Sympa ces crêpes fourrées pleines de saveurs! un mélange entre le nord et ses endives et le sud et son curcuma et piment d'espelette! Bonne journée!
11 De choupette88 - 09/03/2010, 11h26
Humm...j'aime bien les crêpes salées !!
bon mardi
bizz