Ingrédients :
Pour la pâte :
300 g de farine
150 g de beurre
une pincée de sel
un peu d'eau
Pour la garniture :
1 courge butternut
150 g de bleu d'Auvergne
70 g de noix décortiquées
20 cl de crème liquide
3 œufs
un peu de gruyère râpé
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la pâte.
Etaler la pâte au fond d'un grand moule à tarte.
Eplucher la courge, la couper en morceaux et la faire cuire doucement avec un petit bout de beurre pendant environ 45 minutes.
Ecraser la chair de courge à la fourchette, hacher les noix.
Mélanger le bleu d'Auvergne (d'abord coupé en petits morceaux puis écrasé à la fourchette), la crème, les œufs, les noix hachées.
Ajouter la chair de butternut et bien mélanger le tout.
Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer de gruyère râpé et faire cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
10 réactions
1 De Nadjibella - 04/03/2010, 13h51
J'en ai fait une hier avec saumon et bleu d'Auvergne.
Ta version me semble délicieuse.
A bientôt.
2 De syl - 04/03/2010, 15h59
Chez moi, on a une peu de mal avec la gourge butternut, on trouve ça un peu trop sucré.
Je la fais toujours en soupe...
Bises
3 De charoufa - 04/03/2010, 16h54
cette tarte ma l'air exellente hummm
bises charoufa
4 De lolo - 04/03/2010, 17h27
une jolie tarte aux saveurs que j'aime!
Bonne soirée!
5 De chloe - 04/03/2010, 18h38
Exellente tarte
6 De Pauline - 04/03/2010, 19h08
Huuuuummmmm, je t'en pique une part!!!!
7 De ManueB - 05/03/2010, 11h18
Je n'ai toujours pas gouté à la butternut mais ta tarte semble excellente !!! miammm
manue
8 De Yolande - 05/03/2010, 13h12
elle a l'air excellente ta tarte !
bizzzz
9 De la fourmi des Caraïbes - 05/03/2010, 21h35
Quel délice pour moi qui adore toutes les quiches !
10 De pierre - 07/03/2010, 17h47
excellente idée de réunir tous ces ingrédients dans une tarte ! Pierre