mardi 11 octobre 2016

Brandade de morue

Je suis allée chercher cette recette. Ingrédients : 500 g de morue 125 g de pommes de terre 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 125 g de crème liquide 125 g d'huile d'olive sel et poivre Préparation : 24 heures à l'avance, faire dessaler la morue en la laissant tremper dans l'eau froide et en changeant  […]

Lire la suite

lundi 12 janvier 2015

Baeckeoffe de poissons

Délicieuse recette trouvée chez Petite Gentiane et sur le blog Mon show...colat, mes gourmandises Ingrédients : 5 pommes de terre 1 carotte 1 blanc de poireau 2 feuilles de laurier du thym 300 g de saumon 300 g de dos de cabillaud 35 cl de Sylvaner 17 cl de crème épaisse sel, poivre et muscade 1  […]

Lire la suite

mardi 6 janvier 2015

Morue à la majorquine

Tiré de mon bouquin de recettes majorquines (éditionsTramuntana) Ingrédients : 1 kg de morue salée 1,5 kg de pommes de terre 800 g de tomates 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 oeufs 1 bouquet de persil 6 cuillerées d'huile d'olive un peu de sel et de poivre Préparation : Faire tremper la morue  […]

Lire la suite

mercredi 10 décembre 2014

Pica pica

Merci, chère Colo, de m'avoir transmis cette savoureuse recette de Majorque! Ingrédients : 1 kg de seiches 2 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates du laurier 1 petit piment sel et poivre un peu d'huile d'olive Préparation : Couper tous les ingrédients en petits morceaux. Faire revenir  […]

Lire la suite

mardi 1 octobre 2013

Poisson à la marocaine

Une savoureuse recette trouvée sur le blog Ligne et Papilles Ingrédients : 500 gr de poisson blanc 1 bel oignon 1 gousse d’ail 1 cc de cumin 1/2 cc de poivre 1/2 cc de sel 1/2 botte de coriandre 1 boîte de tomates concassées 2 cs d’huile d’olives Préparation : Faire revenir l’oignon , puis ajouter  […]

Lire la suite

lundi 11 février 2013

Poisson à la vanille

Ingrédients : 4 filets de poisson blanc (colin, daurade sébaste, flétan) 1/2 litre de béchamel un peu liquide 1 gousse de vanille du sel et du poivre une pincée de piment d'Espelette Préparation : Préparer la béchamel avec un petit bout de beurre, 1 gousse de vanille grattée puis tronçonnée, 1  […]

Lire la suite

lundi 17 décembre 2012

Clafoutis de fenouil au saumon

Petite recette sympa trouvée ici. Ingrédients : 2 bulbes de fenouil 4 oeufs 2 cuillerées à soupe de farine 2 pavés de saumon sel et poivre Préparation : Faire cuire le fenouil émincé dans une casserole d'eau salée. Aux premiers bouillons, décompter 15 mn. Bien égoutter. Préchauffer le four à 200°.  […]

Lire la suite

lundi 3 décembre 2012

Calmars farcis

Ingrédients : 5 calmars 100g de jambon 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 5 feuilles de salade (ou quelques feuilles d'épinard ou de blettes) 2 cuillerées à soupe de chapelure 1 oeuf 1 boîte de pulpe de tomate un peu d'huile d'olive 5 cure-dents du sel et du poivre Préparation : Bien nettoyer les  […]

Lire la suite

dimanche 18 novembre 2012

Moules marinières et frites

Une recette simple et classique mais savoureuse et encore meilleure après une pêche à pied bretonne. Ingrédients (pour 2 personnes) : 1,5 kilo de moules fraîches 1 verre de vin blanc 1 oignon 3 pommes de terre Préparation : Aller à la pêche aux moules si on est en Bretagne . Nettoyer les moules à  […]

Lire la suite

jeudi 17 mai 2012

Seiche à la grecque

Une recette avec de la seiche qui devient encore meilleure si celle-ci n'est pas complètement nettoyée à fond et que l'encre vient parfumer et foncer la sauce tomate-orange. Ingrédients (pour deux personnes) : 1 seiche (avec encore un tout petit peu d'encre si possible) La peau d'un tiers ou d'une  […]

Lire la suite

mardi 8 mai 2012

Noix de Saint-Jacques et compote de pomme

Pour cuisiner ces noix de Saint-Jacques fraîches achetées à l'occasion de la fête de la coquille à Saint-Quay-Portrieux, nous avons suivi scrupuleusement la technique de Chefsimon. Technique validée et résultat délicieux. Ingrédients (pour 4 personnes): 400 g de noix de Saint-Jacques fraîches Un  […]

Lire la suite

mercredi 2 novembre 2011

Darnes de Saumon aux pois-chiches et au cumin

Ingrédients : 4 darnes de saumon 1 grosse boîte de pois chiches Environ 15 ml de crème 1 cuillerée à café bombée de cumin un peu de sel un peu d'huile d'olive Préparation: Disposer les darnes de saumon dans un plat allant au four. Verser un peu d'huile d'olive dessus et saler. Rincer les pois  […]

Lire la suite

lundi 1 août 2011

Noix de Saint-Jacques au lait de coco et pommes de terre vapeur

Recette de Saint-jacques trouvée sur 750g et conseils pour les pommes de terre vapeur sur Culinotests Ingrédients : 220g de noix de Saint-Jacques 1 gros oignon ou 2 échalottes 1 gousses d'ail 200 ml de lait de coco sel, poivre 1/2 verre de vin blanc sec 20 g de beurre 1 cuillère à café rase de  […]

Lire la suite

mercredi 15 juin 2011

Filets de loup en papillotes

Ingrédients : 4 filets de loup 1 oignon 1 bouquet de persil 1 gousse d'ail un peu d'huile d'olive un peu de sel 1 citron bio 4 morceaux de papier alu Préparation : Hacher l'oignon, l'ail et le persil. Laver le citron et le couper en tranches. Placer au centre de chaque morceau de papier alu un  […]

Lire la suite

mardi 15 mars 2011

Accras de morue

Je suis allée piquer la recette sur le site de Saveurs et Fantaisies Ingrédients : 250 g de morue dessalée 1 oignon 2 gousses d'ail 1 piment oiseau (j'ai mis une cuillerée à café de piment d'Espelette) 2 cuillerées à soupe de persil haché 250 g de farine 2 œufs 1 petit verre d'eau sel et poivre de  […]

Lire la suite

lundi 7 février 2011

Crumble de panais et colin

Ingrédients : 800 g de panais 400 g de filets de colin 100g de noisettes 1 poignée de gruyère râpé 50 g de parmesan 50 g de chapelure 1 noix de beurre quelques graines de fenouil 1 pincée de muscade un peu de sel et de poivre Préparation : Eplucher et couper les panais en morceaux; les faire cuire  […]

Lire la suite

dimanche 30 janvier 2011

Espadon à la citronnelle

Ingrédients : 3 tranches d'espadon 3 échalotes 2 gousses d'ail un demi verre de lait 1 cuillerée à soupe de lamelles de citronnelle séchée 1/2 cuillerée à café d'aneth séchée 1/2 cuillerée à café de graines de fenouil 1/2 cuillerée à café de graines d'anis vert un peu de sel Préparation : Déposer  […]

Lire la suite

mercredi 31 mars 2010

Curry de topinambours aux crevettes

Ingrédients : 1 kg de topinambours 400 g de crevettes du jus de citron 425 ml de lait de coco un peu d'huile d'olive 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 1 cuillerée à café de garam masala 1 cuillerée à café de curry 1 petit bouquet de persil un peu de sel Préparation  […]

Lire la suite

mardi 9 février 2010

Gratin de cabillaud aux épices

Ingrédients : 1 kg de filets de cabillaud 750 g de champignons de Paris frais 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 1 gros oignon une demi-cuillerée à café de garam masala une demi-cuillerée à café de curry hot une demi-cuillerée à café de gingembre moulu du sel un bout de beurre un peu d'huile du  […]

Lire la suite

lundi 2 novembre 2009

Noix de St Jacques aux topinambours

Ingrédients : 300 g de noix de St Jacques surgelées 250 g de topinambours 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 20 cl de riz cuisine (crème de riz) un petit bout de beurre un petit peu d'huile d'olive une demi-cuillerée à café de curcuma 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de gingembre  […]

Lire la suite

- page 1 de 2