Ingrédients :
5 calmars
100g de jambon
1 oignon
1 échalote
2 gousses d'ail
5 feuilles de salade (ou quelques feuilles d'épinard ou de blettes)
2 cuillerées à soupe de chapelure
1 oeuf
1 boîte de pulpe de tomate
un peu d'huile d'olive
5 cure-dents
du sel et du poivre
Préparation :
Bien nettoyer les calmars.
Mixer les tentacules et les "ailes" avec l'oignon, l'échalote, l'ail, le jambon, l'oeuf, la salade, la chapelure, le sel et le poivre.
Farcir les calmars et fermer avec un cure-dents.
Faire revenir les calmars dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter environ 45 minutes.
Note : pour la version low carb remplacer la chapelure par de la poudre d'amandes.
2 réactions
1 De Syl - 05/12/2012, 11h42
C'est une recette que j'aime beaucoup mais je n'en ai encore jamais fait.
Tu me fais envie, ça à l'air extra.
Bises
2 De Laurence - 08/12/2012, 22h02
Mmmm, ce doit être merveilleusement bon !!! BIZ