DAURADE DE PAUL.png, fév. 2023

Ingrédients :

— Une daurade (au moins 1,5 kg) vidée et écaillée
— Feuilles de laurier
— Herbes de Provence,
— Sel et poivre
— Fenouil en branches sec
— Un citron
— Un oignon
— 2 ou 3 tomates (selon la taille)

Préparation :

Faire préchauffer le four.
Masser longuement l’extérieur du poisson avec de l’huile d’olive afin qu’elle pénètre dans la chair puis mettre de l’huile d’olive à l’intérieur du poisson. Briser quelques feuilles de Laurier et les mettre dans le poisson. Continuer le massage en salant et poivrant l’extérieur et l’intérieur. Glisser des branches de fenouil à l’intérieur du poisson. Couper un citron en rondelles d’environ 0.5 cm.
Placer le poisson dans un plat qui ira au four.
Glisser une ou deux rondelles de citron et de tomates à l’intérieur du poisson au niveau des ouïes. (Garder quelques rondelles) Couper en rondelles les tomates et l’oignon.
Glisser une ou deux rondelles dans le poisson et au niveau des ouïes.
Verser 1 verre et demi d’eau (plus ou moins selon le verre)
Ajouter 3 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive.
Disposer les rondelles de citron et de tomates restantes sur le poisson et sur le plat de cuisson. Saupoudrer abondamment le poisson d’herbes de Provence.
Saler et poivrer à nouveau.
Four à 200°C pendant trois quarts d’heure environ (suivant le poids du poisson)
De temps en temps, arroser le poisson avec le jus de citron (∼ toutes les 10 min)