Ingrédients :
800 g de panais
400 g de filets de colin
100g de noisettes
1 poignée de gruyère râpé
50 g de parmesan
50 g de chapelure
1 noix de beurre
quelques graines de fenouil
1 pincée de muscade
un peu de sel et de poivre
Préparation :
Eplucher et couper les panais en morceaux; les faire cuire à la vapeur 15 minutes et les réduire en purée.
Ajouter une noix de beurre, un peu de sel et de poivre et une pincée de muscade.
Faire cuire les filets de colin à la vapeur 5 minutes.
Hacher les noisettes sans les réduire en poudre, les mélanger au parmesan et à la chapelure.
Etaler la purée de panais au fond d'un moule à gratin, disposer les filets de colin par dessus, saupoudrer de gruyère râpé et de graines de fenouil, puis répartir sur l'ensemble le mélange aux noisettes.
Passer au four préchauffé à 180° un quart d'heure.
Note : Pour la version low carb laisser tomber la chapelure.
6 réactions
1 De pierre - 07/02/2011, 19h23
coucou
Merci pour ton passage chez moi !!!
je peux t'asurrer que cela ne marche qu'avec du lait écrémé ; si tu vas voir les démos sur le site de Bamix tu verras qu'hélas je ne suis pas magicien mais que le brevet de l'hélice du mixer fait des miracles !!!
bizz
Pierre
2 De Anne - 07/02/2011, 20h28
Miam... Moi qui suis fan des panais je crois que je vais me laisser tenter!
Merci pour le partage!
@+, Anne.
3 De Pauline - 08/02/2011, 01h46
Huuuuummmmm, sympa ^^
4 De clém' - 09/02/2011, 14h11
humm mon légume préféré.. ça donne enviiiiie !! =)
Bise
5 De lydie - 09/02/2011, 17h37
très sympa ton crumble salé.
bonne soirée
6 De syl - 09/02/2011, 22h20
Figure toi, je n'ai encore jamais fais de crumble salé...
ça a pourtant l'air extra.
Bises