Je suis allée chercher cette recette.

Ingrédients :

500 g de morue
125 g de pommes de terre
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
125 g de crème liquide
125 g d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

24 heures à l'avance, faire dessaler la morue en la laissant tremper dans l'eau froide et en changeant l'eau toutes les 5 heures.
Faire cuire la morue dans sa dernière eau de trempage avec un bouquet garni pendant 15 minutes après le premier bouillon.
Laisser égoutter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau et les égoutter.
Emietter la morue en vérifiant qu'il n'y ait pas d'arêtes.
Faire tiédir la crème dans une petite casserole et l'huile dans une autre.
A l'aide d'un robot, mixer la morue avec la pomme de terre.
Ajouter les gousses d'ail écrasées et la crème.
Toujours en mixant, ajouter l'huile d'olive en filet.
Saler (si nécessaire) et poivrer.