Un dessert très gourmand rencontré chez Nadjibella
Ingrédients :
300 ml de crème entière
100 gr de sucre
2 gros citrons (100 ml de jus de citron).
Préparation :
Râper un citron.
Presser les 2 citrons.
Mettre la crème et le sucre dans une grande casserole à fond épais.
Porter lentement à ébullition sur un feu très doux en mélangeant.
Laisser bouillir 3 minutes.
Retirer du feu.
Ajouter le jus de citron.
Bien fouetter.
Laisser reposer quelques minutes.
Verser dans 4 verrines.
Couvrir de film alimentaire.
Mettre dans le réfrigérateur quelques heures.
La crème va se solidifier.
Au moment de servir, répartir le zeste de citron sur les crèmes.
5 réactions
1 De colo - 20/09/2016, 19h10
Miam, ça m'a l'air délicieux...et simple à réaliser...je me trompe?
Il n'y a pas de citrons sur les arbres en ce moment mais je garde précieusement ta recette. merci!
je t'embrasse.
2 De Syl - 22/09/2016, 17h03
Contente de te lire.
Simple mais délicieux !
3 De Madleine - 27/09/2016, 14h22
Juste une petite question : crème fraîche épaisse, liquide, fleurette ?
Merci :)
4 De Mélanie gastronomie - 14/06/2017, 14h55
J'ai testé ta recettes pour mes enfants ce week-end, bien qu'ils n'aiment pas le citron en général (même les desserts), ils ont tout mangé !!!
Madleine, moi j'ai utilisé de la crème liquide, et tout était ok :)
Mel.
5 De gourmande recette citron - 13/09/2017, 14h49
ça a l'air trop bon ! merci pour la recette !