Pain kéto aux épices

Un "pain" sans sucre ni farine qui se donne un petit air de pain d'épices...

Ingrédients :

4 oeufs
150 g de graines de lin
200 g d'amandes
200 g de tachini (purée de sésame)
200 g de yaourt égoutté (yaourt grec)
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
des épices (graines d'anis, coriandre en poudre, cannelle, gingembre en poudre, muscade râpée)
une pincée de sel
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

1 moule à cake de 28 cm

Préparation :

Pulvériser (au blender par exemple) les graines de lin et les amandes. S'il reste quelques petits bouts d'amandes, ça donne un peu de croquant au pain et c'est pas désagréable.
Préchauffer le four à 200°.
Verser la poudre obtenue dans un saladier et ajouter la levure chimique.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le yaourt, les épices, le sel, le tachini, la fleur d'oranger et l'huile d'olive.
Mélanger les 2 préparations et verser le tout dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Cuire 40 minutes