Recette trouvée sur le blog Mes envies et délices
Ingrédients :
2 magrets de canard
500 g de veau haché
2 œufs
2 gousses d'ail
6 échalotes
1 verre à liqueur de Calvados
80 g de pistaches
1 cuillerée à soupe de thym
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
Préparation :
Détacher la peau des magrets de canard.
Couper la viande en petits morceaux.
Déposer la peau des magrets de canards dans le fond d'une terrine assez grande.
Dans un saladier, mélanger le canard, le veau, les échalotes hachées, les oeufs, le Calvados, le thym, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Déposer la moitié de la préparation dans la terrine, répartir les pistaches puis ajouter le reste de préparation. Tasser la préparation.
Enfourner cette terrine au bain-marie dans un four préchauffé à 210°C pendant 1 heure.
Eteindre le four et laisser reposer encore 1 h.
Vider doucement le gras liquide.
Réserver une nuit au frais avant de déguster.
2 réactions
1 De colo - 28/12/2016, 07h08
Oh, oh! Ça m'a l'air absolument délicieux et si tu le recommandes, aucun doute!
Je te souhaite une excellente fin d'année et t'embrasse fort.
2 De Syl - 29/12/2016, 19h25
Oh bravo ! ça à l'air extra .
Bonne fin d'année