Une recette avec de la seiche qui devient encore meilleure si celle-ci n'est pas complètement nettoyée à fond et que l'encre vient parfumer et foncer la sauce tomate-orange.

Ingrédients (pour deux personnes) :

1 seiche (avec encore un tout petit peu d'encre si possible)
La peau d'un tiers ou d'une moitié d'orange
2 à 3 tomates
Environ un verre de vin blanc sec
Un peu d'huile d'olive
Du sel et du poivre

Préparation :

Couper en morceaux la seiche. Les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils se recroquevillent un peu (et que ça devient un peu rose si il y a un peu d'encre).
Ajouter la peau d'orange en morceaux moyens, la tomate coupée et le verre de vin. Saler et poivrer et couvrir.
Laisser mijoter l'ensemble environ 45 min à une heure jusqu'à ce que la sauce soit liée et les morceaux de seiche fondants.
Accompagner le plat avec des coquillettes et éventuellement un peu de fêta grecque!