Ingrédients :
300 g de farine
120 g de sucre
150 g d'amandes non mondées
une pincée de sel
3 oeufs
le zeste râpé d'un citron
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans une terrine et pétrir pour obtenir une pâte ferme.
Hacher la pâte avec un grand couteau pour que les amandes se retrouvent grossièrement concassées.
Former 4 rouleaux de pâte sur une table légèrement farinée.
Placer les rouleaux sur une plaque beurrée et les aplatir un peu.
Cuire à four moyen 20 à 25 minutes.
Après cuisson, couper en biais des morceaux d'1 cm de largeur.
Remettre 5 minutes au four pour dorer les côtés.
2 réactions
1 De Syl - 18/05/2012, 15h08
Les croquets, j'adore.
C'est une catastrophe quand je mets le nez dedans, je ne peux plus m'arrêter d'en manger...
Ils sont très réussis.
Bises
2 De Laurence - 19/05/2012, 20h47
J'aime beaucoup, très belle et bonne recette !!! Bisous