Une recette bien gourmande empruntée à Petite Gentiane
Ingrédients :
1 pâte brisée
3 citrons bio ou non traités
4 oeufs
50 g de poudre d'amande
250 g de mascarpone
200g de sucre
Préparation :
Râper le zeste de 2 citrons et presser les 3 citrons.
Fouetter les oeufs entiers , le sucre , la poudre d'amande et le zeste.
Ajouter le jus des citrons et le mascarpone et bien fouetter à nouveau pour avoir un appareil homogène.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis verser la préparation dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 mn environ.
La pâte doit être dorée ,et le dessus de la tarte légèrement coloré.
Laisser refroidir puis démouler délicatement.
une réaction
1 De Syl - 29/05/2012, 09h52
Hummm, ça doit être drolement bon !
je trouve que c'est plus original que la classique tarte au citron meringuée .
Je t'embrasse