Une recette de Marmiton.

Ingrédients :

(pour 16 gaufres) :

300 g de farine
une pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
60 g de sucre
2 oeufs
100 g de beurre
50 cl de lait

Préparation :

Faire tiédir le lait.
Faire fondre le beurre.
Délayer la levure de boulanger dans une petite quantité du lait tiède.
Mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre dans un saladier.
Y ajouter les oeufs et le beurre fondu.
Incorporer la levure délayée et verser peu à peu le reste du lait en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Laisser reposer la pâte au moins deux heures dans un endroit chaud, par exemple près d'un radiateur ou dans le four à 35°.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile les plaques du gaufrier et puis faire cuire les gaufres environ 3 minutes.
Les gaufres ramollissent en refroidissant: un petit passage au grille-pain leur redonne leur croustillant.