Recette de Saint-jacques trouvée sur 750g et conseils pour les pommes de terre vapeur sur Culinotests
Ingrédients :
220g de noix de Saint-Jacques
1 gros oignon ou 2 échalottes
1 gousses d'ail
200 ml de lait de coco
sel, poivre
1/2 verre de vin blanc sec
20 g de beurre
1 cuillère à café rase de maïzena
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et faites une fente dans chaque pomme de terre dans laquelle vous insérez une feuille de laurier.
Déposez les en haut du cuit-vapeur et faire cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et coupez finement les échalottes et l'ail.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et faites blondir les échalottes.
Déposez les noix de Saint-Jacques avec l'ail sur les échalottes et mouiller avec le vin blanc, laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation.
Surveillez la cuisson des noix de Saint-Jacques pour ne pas qu'elles deviennent caoutchouteuses (quelques minutes seulement surtout si les noix sont déjà dégelées).
Délayez la maïzena avec un peu de lait de coco froid puis verser sur les noix de Saint-Jacques. On peut ajouter un peu de curry éventuellement.
Laissez aller jusqu'à l'ébullition et l'arrêter aussitôt.