Ingrédients :
5 œufs
75 cl de lait
160 g de farine
2 carottes
2 courgettes
200 g d'allumettes de bacon
100 g de gruyère râpé
du sel et du poivre
une pincée de cumin en poudre
un peu de thym
Préparation :
Faire cuire à la vapeur environ 15 mn les carottes et courgettes après les avoir coupées en rondelles.
Faire griller dans une poêle les allumettes de bacon.
Battre les œufs, incorporer la farine, puis le lait.
Ajouter les carottes, les courgettes et le bacon.
Saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé, le cumin et le thym.
Verser la préparation dans un moule et faire cuire 45 minutes à 200°.
4 réactions
1 De Pauline - 06/08/2011, 19h19
Miam, trop bon ^^
2 De Messergaster - 06/08/2011, 20h38
J'imagine que sans pâte ça doit être bien moins calorique...
3 De ManueB - 08/08/2011, 18h52
Super pratique quand on n'a pas de pâte à tarte !!! J'adore avec tous ses légumes !!! miamm
manue
4 De carotte - 22/08/2011, 15h05
L'avantage de le faire sans pâte c'est évidemment que c'est bien moins calorique d'autant que le bacon est un atout minceur aussi! Bonne idée de recette, le seul bémol c'est le fromage mais bon faut qu'il y ait du gout je suis d'accord!
Bonne continuation!