Ingrédients :
1 kg de topinambours
400 g de crevettes
du jus de citron
425 ml de lait de coco
un peu d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 cuillerée à café de garam masala
1 cuillerée à café de curry
1 petit bouquet de persil
un peu de sel
Préparation :
Faire bouillir les topinambours 20 minutes dans de l'eau additionnée de bicarbonate.
Les égoutter, les éplucher, les arroser de jus de citron au fur et à mesure pour que la chair conserve sa couleur blanche.
Faire revenir les oignons, l'ail et le persil hachés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les topinambours coupés en morceaux et les crevettes, puis les épices et le lait de coco.
Laisser mijoter 15 minutes.
9 réactions
1 De Syl - 31/03/2010, 09h31
Alors là : Bravo !!!
C'est génial comme idée, tu mets du bicarbonates pour mieux digérer les topinambours ?
Je note aussi l'idée du citron.
Bises.
2 De AU-FOURNEAU - 31/03/2010, 15h27
sa doit etre super bon j'adore la recette
bisous
3 De lolo - 01/04/2010, 06h30
quel joli curry! bien original cela me plait!!! bisous
4 De Chrystel - 01/04/2010, 10h13
__Ce plat semble délicieux. Je retiens également le fait de mettre du bicarbonate dans l'eau de cuisson des légumes pour les rendre plus digestes. Merci pour ce partage
Chrys__
5 De ManueB - 01/04/2010, 10h37
Hummm un beau et bon plat plein de saveurs !!!
manue
6 De clém' - 02/04/2010, 08h18
miamm ton plat à l'air délicieux!
Je n'ai jamais goûté les topinambours, en tout cas tu me donnes très envie d'essayer! ;)
Bisous & Bonne journée
7 De Anne - 02/04/2010, 18h56
J'adore les currys mais je dois avouer que le présence de topinambours dans celui-ci ne me rassure pas! La cuisson au bicarbonate aurait-elle la bonne idée de masquer la saveur artichaut des topinmabours que je n'aime pas??
Ceci dit, dans l'absolu, ça doit être délicieux comme touours ;-p
Bises et @+, Anne
8 De Yolande - 03/04/2010, 09h59
très jolie recette :)
9 De pierre - 03/04/2010, 10h08
ça devait être délicieux ! le topi j'en trouve moins maintenant ! Pierre