Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
un peu d'eau
Pour la garniture :
700 g de feuilles de blettes
200 g de feta
40 g de parmesan
1 bout de beurre
2 œufs
100 g de gruyère râpé
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la pâte et étaler la pâte au fond du moule à tarte.
Faire fondre les feuilles de blettes dans une casserole avec un petit bout de beurre.
Emietter la feta, y mélanger les œufs, le parmesan, la moitié du gruyère et les feuilles de blettes.
Verser la préparation sur la pâte.
Saupoudrer avec le reste du gruyère.
Faire cuire au four 30 minutes à 180°.
11 réactions
1 De pommes cannelles - 27/03/2010, 19h45
Justement, je viens d'acheter des blettes au marché ce matin.
Je vais tester ta recette
Merci
2 De lolo - 28/03/2010, 09h03
une jolie tarte! avec de la feta dedans j'aime beaucoup! bisous!
3 De Biscottine - 28/03/2010, 10h43
Bonne tarte, j'aime bien les blettes!
4 De Syl - 28/03/2010, 14h48
J'avais répéré tes blettes dans ton panier.
Tu en as fait un bel usage !
Bon dimanche
Bises
5 De ManueB - 28/03/2010, 16h00
la dernière fois j'ai acheté des blettes, je les ai cuisinées en légumes. Mais j'essaierais bien en tarte, avec de la feta, miammm
manue
6 De clém' - 28/03/2010, 18h18
Ouah et bien, quelle jolie tarte! =)
J'adore les blettes mais je ne els ai jamais utilisé dans mes tartes, merci beaucoup pour cette version!
Bisous & Bon dimanche
7 De Jessica - 28/03/2010, 21h07
Miam ! Bonne soirée, bisous. Jessica
8 De petitegentiane25 - 29/03/2010, 08h58
chez moi on dit "côtes de bettes" mais quelque soit le nom , ta petite tarte doit être bien goûteuse , j'adore les feuilles de bettes !
9 De SABRINA - 29/03/2010, 14h28
j'ai jamais essayé les bletes mais sa doit etre super bon
bisous
10 De Yolande - 30/03/2010, 15h38
miam miammmmmm
bisous
11 De Syl - 07/02/2013, 10h24
J'espère que tu vas bien, un clin d'oeil t'attend sur mon blog.
http://les-saveurs-retrouvees.over-...
Bisous