
Tiré de mon bouquin de recettes majorquines (éditionsTramuntana)
Ingrédients :
1 kg de morue salée
1,5 kg de pommes de terre
800 g de tomates
1 gros oignon
3 gousses d'ail
2 oeufs
1 bouquet de persil
6 cuillerées d'huile d'olive
un peu de sel et de poivre
Préparation :
Faire tremper la morue pendant 24 à 36 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
L'égoutter et la sécher avec un torchon.
L'émietter.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Hacher l'oignon, l'ail et le persil.
Faire durcir les oeufs.
Faire frire les pommes de terre dans l'huile très chaude.
Les enlever de la poêle avec une écumoire et les déposer dans un plat de four.
Fariner la morue et la faire frire dans l'huile des pommes de terre.
La poser sur les pommes de terre.
Dans une autre poêle faire revenir la tomate, l'oignon et l'ail.
Lorsque l'oignon est transparent, ajouter une pincée de sel, un peu de poivre et le persil.
Laisser mijoter quelques minutes.
Verser la sauce sur la morue.
Faire cuire dans le four préchauffé 5 à 7 minutes à 180°.
Décorer le plat avec les oeufs durs coupés en rondelles.
2 réactions
1 De colo - 06/01/2015, 16h39
Quel dommage que mon "divin époux" n'aime pas la morue...souvenirs (mauvais) je crois que l'après guerre civile...à l'époque ce poisson était très bon marché.
Ton plat est si beau...tout aussi bon j'imagine.
Un besito
2 De Syl - 06/01/2015, 18h34
Waouh magnifique !!! , on adore la morue mais je n'en fais jamais de peur que ce soit trop salé, je suppose.
@+++