Je suis allée piquer la recette sur le site de Saveurs et Fantaisies
Ingrédients :
250 g de morue dessalée
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment oiseau (j'ai mis une cuillerée à café de piment d'Espelette)
2 cuillerées à soupe de persil haché
250 g de farine
2 œufs
1 petit verre d'eau
sel et poivre
de l'huile pour friture
Préparation :
Pocher la morue pendant 15 minutes.
Mixer la morue avec l'oignon, l'ail et le piment.
Verser le tout dans un saladier et ajouter la farine, les œufs un par un, le persil, saler, poivrer et ajouter l'eau en mélangeant pour avoir une pâte consistante.
Prélever de la pâte avec une cuillère pour la faire frire quelques minutes dans l'huile bouillante jusqu'à épuisement de la pâte.
Egoutter sur du papier absorbant et servir bien chaud.
5 réactions
1 De Nadji - 15/03/2011, 17h59
A déguster sans modération.
J'adore les accras.
A très bientôt.
2 De ManueB - 15/03/2011, 19h22
J'aime beaucoup la morue mais je ne l'ai pas encore cuisinée en accras, miammm
manue
3 De Syl - 16/03/2011, 15h43
C'est quelque chose que j'adore et pourtant je n'en ai encore jamais fait.
Tu me donnes des idées.
Bises
4 De pierre - 20/03/2011, 12h34
ta recette est top pierre
5 De Chef Damien - 26/03/2011, 16h26
Parfaite cette recette...bravo