Cette recette provient du blog O miam miam de Soso.

Ingrédients :

Croc :
1 pain de mie safrané au curry et sésame
4 escalopes de poulet
150 g de gruyère râpé
1 bout de beurre
3 oignons

Béchamel :
25 g de farine
25 g de beurre
25 cl de lait
1 cuillerée à café de curry en poudre
un peu de sel et de poivre

Trempage :
3 œufs
40 cl de crème liquide
1 ou 2 cuillerées à café d'origan

Préparation :

Couper le pain de mie en tranches régulières.
Emincer finement les escalopes de poulet.
Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
Ajouter le poulet, saler, poivrer, faire dorer la viande sur toutes les faces, réserver.
Faire la béchamel., réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un récipient, fouetter les ingrédients pour le trempage.
Tremper rapidement les premières tranches de pain et les disposer sur une plaque de cuisson, côté trempage dessus.
Napper de béchamel.
Recouvrir d'une couche de poulet, puis de gruyère.
Tremper les deuxièmes tranches de pain et les disposer sur le gruyère , côté trempage dessus.
Napper l'ensemble avec le reste de béchamel et saupoudrer de gruyère.
Enfourner pour 15 minutes et terminer par 5 minutes en position grill.