dimanche 13 mars 2016

Savarin

Voici la recette de Simone (moi j'ai doublé les proportions et j'ai utilisé du rhum coco) Ingrédients : 125 g de farine 40 g de sucre 40 g de beurre en crème 2 oeufs 1 sachet de levure 2 à 4 cuillerées de lait Pour le sirop : 125 g de sucre 1 verre d'eau 1 verre de rhum Préparation : Pour le sirop,  […]

Lire la suite

mercredi 1 juillet 2015

Cookie géant

Une gourmandise trouvée chez ma blogamie Sylvie, mais réalisée avec gluten! Ingrédients : 180 g de farine un demi-sachet de levure chimique 170 g de cassonade 120 g de beurre demi-sel 1 oeuf 150 g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire ramollir le beurre quelques  […]

Lire la suite

vendredi 1 mai 2015

Gâteau majorquin au fromage blanc

Ingrédients : 200 g de fromage blanc 100 g de sucre 4 oeufs 1 orange 1 zeste de citron un petit bout de beurre Préparation: Séparer les blancs de jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le jus d'orange et continuer à battre. Ecraser légèrement le fromage blanc et  […]

Lire la suite

lundi 9 février 2015

Cheesecake banane myrtilles

Ingrédients : 250 g de biscuits (spéculoos, petits beurres ou cookies) 70 g de beurre mou 500 g de mascarpone 250 g de ricotta 4 oeufs 2 bananes 400g + 100 g de myrtilles 1 cuillerée à soupe de maïzena 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé le jus d'un citron 1 bonne cuillerée à soupe  […]

Lire la suite

dimanche 12 octobre 2014

Gató majorquin aux amandes

Gató confectionné à 4 mains avec notre amie Colette à Puigpunyent sur l'île de Majorque... Ingrédients : 3 oeufs 150 g d'amandes 120 g de sucre en poudre de la cannelle le zeste râpé d'un citron un peu de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mixer les amandes sans forcément les réduire  […]

Lire la suite

mardi 6 mai 2014

Tarte au pamplemousse meringuée

Un savoureux dessert concocté par Christelle, voici sa recette: Ingrédients : Pour la pâte sablée : 1 oeuf 80 g de sucre en poudre 250 g de farine 180 g de beurre mou 1/4 de cuillerée à café de sel fin Pour la crème au pamplemousse : 2 pamplemousses roses 130 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 cuillerée  […]

Lire la suite

jeudi 2 mai 2013

Cake coco ananas

Une gourmandise trouvée ici. Ingrédients : 4 oeufs 125 g de beurre 125 g de farine 125 g de sucre de canne un demi sachet de levure 125 g de noix de coco râpée 200 g d'ananas 1 gousse de vamille Préparation : Préchauffer le four à 180°. Travailler dans un récipient le sucre et le beurre mou.  […]

Lire la suite

lundi 21 janvier 2013

Mille-feuilles

Une belle réalisation de Christelle qui a oublié de m'indiquer d'où provenait la recette: j'ajouterai le lien ultérieurement... Ingrédients : 3 pâtes feuilletées Crème pâtissière : - 1 litre de lait - 100 g de farine - 175 g de sucre - 4 jaunes d’œuf - 1 gousse de vanille Glaçage : - 1 blanc d’œuf  […]

Lire la suite

mardi 16 octobre 2012

Tarte tatin

Tout le boulot a été fait par Christelle qui a trouvé la recette ici Ingrédients : pour la pâte brisée : 200g de farine 100g de beurre demi-sel légèrement mou un peu d'eau très froide Pour la garniture: 1.5 kg de pommes parfumées, qui tiennent bien à la cuisson 200g de sucre en poudre 130g de  […]

Lire la suite

mardi 25 septembre 2012

Cake bananes canneberges

Ingrédients : 3 œufs 3 bananes bien mûres 100 g de sucre en poudre 250 g de farine 175 g de beurre 1 sachet de levure chimique 125 g de canneberges séchées 1 bouchon de rhum coco 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Ecraser les bananes à la fourchette et les réserver avec les  […]

Lire la suite

mardi 29 mai 2012

Tarte citron-mascarpone

Une recette bien gourmande empruntée à Petite Gentiane Ingrédients : 1 pâte brisée 3 citrons bio ou non traités 4 oeufs 50 g de poudre d'amande 250 g de mascarpone 200g de sucre Préparation : Râper le zeste de 2 citrons et presser les 3 citrons. Fouetter les oeufs entiers , le sucre , la poudre  […]

Lire la suite

jeudi 26 janvier 2012

Galette franc-comtoise

La recette est empruntée au super blog de S comme Soeurs et Saveurs Ingrédients : Pour un moule de 28cm de diamètre: 250ml de lait 70g de beurre 130g de farine 3 oeufs 4 cuillerées à soupe de sucre 2 cuillerées à soupe de fleur d'oranger 250ml de crème pâtissière : 1 gousse de vanille 25g de fécule  […]

Lire la suite

dimanche 22 janvier 2012

Brownie cheesecake

Une recette très gourmande de Patchouka Ingrédients : Pour l'appareil à cheesecake : 200g de fromage frais type Saint Môret 1 gros oeuf (ou 2 petits) 50g de sucre 1 cuillerée à soupe de farine 1 sachet de sucre vanillé Pour le brownie : 120g de chocolat noir 100g de beurre 2 oeufs 100g de sucre 40g  […]

Lire la suite

vendredi 20 janvier 2012

Far breton

Une délicieuse recette empruntée à Audrey Ingrédients : 250 g de pruneaux d'Agen 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 4 oeufs 0.9 l de lait 100 g de beurre (+ 30 g à part) 4 c. à soupe de rhum 1 pincée de sel Préparation : Mettre les pruneaux directement dans le rhum après les avoir dénoyautés.  […]

Lire la suite

lundi 16 janvier 2012

Galette des rois

Cette délicieuse galette vient de chez Les délices d'Hélène Ingrédients : Pour une galette: 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 peu d'eau Pour la crème d'amande: 65g de beurre mou 85g de sucre glace 100g d'amande en poudre 5g de farine de maïs 1 cuil. à café de rhum 1 oeuf 160g de crème  […]

Lire la suite

mardi 7 juin 2011

Gâteau chocolat-confiture

J'ai piqué cette recette sur le site de Cakes and co. Ingrédients : 125 g de beurre 100g de chocolat noir 300g de confiture 80 g de sucre en poudre 2 gros œufs 150 g de farine 1 cuillerée à café bombée de poudre à lever (ou levure chimique) Préparation : Préchauffer le four à 175°. Faire fondre le  […]

Lire la suite

lundi 2 mai 2011

Quatre-quarts à l'orange

Ingrédients : 1 orange non traitée 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre 1 sachet de poudre à lever 3 œufs Préparation : Râper l'orange pour en récupérer le zeste. Presser l'orange pour en récupérer le jus. Chauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Mélanger dans un saladier la  […]

Lire la suite

jeudi 3 mars 2011

Pain d'épices en MAP

Ingrédients : 10cl de lait tiède 250 g de miel 100g de beurre fondu 1 œuf 1 cuillère à café de fleur d'oranger 130 g de farine type 55 70 g de farine type 110 50 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'anis vert 2 cuillères à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre  […]

Lire la suite

mardi 15 février 2011

Toutché franc-comtois

J'ai utilisé la recette de Petite Gentiane Ingrédients : Pour la pâte à brioche: 2 œufs 25 cl de lait tiède 10 g de sel (1 petite dosette) 60 g de beurre fondu tiède 50 g de sucre 500 g de farine 20 g de levure, ou 1 sachet de levure sèche (2 mini-dosettes) Pour le goumeau: 2 jaunes d'œufs 25 cl de  […]

Lire la suite

jeudi 7 octobre 2010

Cake aux noisettes et canneberges

Ingrédients : 3 œufs 125 g de sucre en poudre 250 g de farine 175 g de beurre 1 sachet de levure chimique 125 g de canneberges séchées 1 poignée de noisettes 3 cuillerées à soupe de rhum 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire tremper les canneberges dans du rhum. Mettre le  […]

Lire la suite

- page 1 de 3