Gató confectionné à 4 mains avec notre amie Colette à Puigpunyent sur l'île de Majorque...
Ingrédients :
3 oeufs
150 g d'amandes
120 g de sucre en poudre
de la cannelle
le zeste râpé d'un citron
un peu de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les amandes sans forcément les réduire totalement en poudre.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter les amandes, le zeste de citron et la cannelle.
Battre les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange.
Beurrer un moule, y verser la préparation et faire cuire environ une heure.
2 réactions
1 De colo - 13/10/2014, 09h30
Oh, c'est magique et que de beaux et doux (et gourmands) souvenirs!
(c'est rigolo de voir ici la nappe de ma terrasse!)
Juste espérer qu'on en remange beaucoup ensemble! Je t'embrasse.
2 De Syl - 14/10/2014, 17h29
Contente de te retrouver !!! Avec ce superbe dessert, ce doit être très léger, a tester rapidement.
Bises