Tumbet

Un plat de légumes majorquin bien sympa que nous avons savouré à Puigpunyent et que je viens de refaire à Marseille pour prolonger un peu la magie...

Ingrédients :

3 pommes de terre
3 aubergines
3 poivrons (des verts et des rouges)
2 petites courgettes (facultatif)
2 tomates
de l'ail, du sel et du laurier

Préparation :

Couper les aubergines en fines rondelles et les faire dégorger avec du sel.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les faire frire dans un peu d'huile.
Les déposer au fond d'un plat à gratin.
Frire les aubergines et les répartir sur les pommes de terre.
Procéder de même avec les poivrons et les courgettes.
Couper les tomates en petits morceaux et les faire cuire doucement avec l'ail, le sel et le laurier.
Les répartir sur les légumes.
Cuire 15 mn au four à 160°.
Ce plat est encore meilleur quand on le réchauffe après l'avoir laissé reposer.