J'ai un peu arrangé à ma sauce la recette de Fimère
Ingrédients:
1 carotte
1 courgette
1 bouquet de persil
1 grosse échalote
4 œufs
20 cl de lait
150 g de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
30 g de parmesan
30 g de gruyère
sel et poivre
Préparation:
Mélanger la farine avec les jaunes d’œufs, ajouter le lait.
Saler et poivrer et ajouter le persil et l'échalote hachés, le parmesan et le gruyère râpés.
Mélanger bien et laisser reposer 2 heures au frais.
Laver, éplucher et râper les légumes.
Sortir la pâte du réfrigérateur, ajouter les légumes et l'huile d'olive et mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer
délicatement à la préparation.
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier.
4 réactions
1 De Madleine - 23/07/2014, 13h11
Je tenterai en faisant un mélange de farines (blé, riz ou quinoa) et en utilisant du lait végétal à la place du lait de vache.
Ce que je fais depuis quelque temps dans la plupart des recettes avec ces ingrédients. Le résultat est bluffant de légèreté et de digestion améliorée !
2 De colo - 23/07/2014, 16h54
Tiens, une gaufre salée! Il faut dire qu'ici on n'en mange pas, ni sucrée ni salée.
Je n'ai donc pas de moule à gaufre, mais l'idée me semble extra....de plus le potager regorge de courgettes.
Avec la même recette faire comme une "tortilla"?
Comme Madleine j'emploie du lait végétal.
Bonne semaine, merci!
3 De Syl - 27/08/2014, 16h40
Il faut absolument que je teste les gaufres salées.
A très vite !
4 De Lyo - 02/04/2020, 14h08
Il ne me serait jamais venu à l'esprit de faire des gaufres aux légumes mais en tout cas votre recette donne envie d'être essayée, merci pour cette belle découverte !